Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2010, 12:57   #11

Поблагодарили 1,576 раз(а) в 442 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Татьяны (28 дней)

ну вот налоговые, финансовые и прочие отчеты делаю, а отчет о своем голодании нет времени написать.
пишу его, прежде всего, для себя, что бы не забыть до следующего голодания самые важные моменты.

ОТЧЕТ о 28-дневном голодании и выходе из него

Это было самое длинное и самое тяжелое мое голодание.
Во-первых, перед голоданием я вела далеко не ЗОЖевский образ жизни, а как говорят великие люди: свое состояние на голоде ты зарабатываешь всей предыдущей жизнью.
Так что заработала, то и получила.
Во-вторых, как и всю Россию, холод меня застал врасплох, и холод на улице (прогулки крайне короткие), и холод в помещении, и тысячи теплых одежек, через которые тело не дышит-все как-то ухудшило состояние, если честно, я до сих пор быстро замерзаю и требуются значительные усилия что бы согреться.
В-третьих, проблемы с печенью и тошнотик (или печень очень бурно чистилась или шлаки плохо выходили через кожу)
в-четвертых, раньше на голоде я часто делала клизмы, в этот раз делала только при острой необходимости, возможно это тоже ухудшило состояние.

Выводы:
- на голоде необходимо движение (много), водные процедуры, клизма.
(Это классика, но повторение-мать учения)
-голодание лучше всего проходит весной или летом.
-лучше голодается в деревне или на даче (и воздух, и движение и баня почти каждый день) , но увы... это только летом

Перед голоданием я ставила себе цели:
Цитата:
Сообщение от Tat Посмотреть сообщение
Цели:
Во-первых, просто душа просит
во-вторых,оздоровление и снижение веса. На самом деле, оба эти процесса взаимосвязаны: как только вес начинает достигать предельных и запредельных цифр болячки так и липнут
в-третьих, на выходе нормализовать свое питание, перейти к ЗОЖ
Все цели в определенной мере были достигнуты:
Мой вес на сегодня 86-87 кг (-11 кг), на выходе я вернула себе 3-4 кг, тоже цифра вполне допустимая, но дело даже не в весе, я сейчас чувствую себя легкой и гибкой, порхаю как бабочка, это позволило мне с первых дней выхода начать усиленно (по моим понятиям) заниматься физкультурой (йога,лыжи, аэробика, шейпинг), мышцы заметно окрепли, подтянулись.
В первые дни голода избавилась от кашля, мучавшего меня несколько месяцев, кожа на стала мягкая даже на коленях и локтях, исчезли мозоли и натоптыши. Недавно обратила внимание, что лучше стало зрение (была дальнозоркость, а сейчас снова четко вижу текст), про отсутствие изжоги и пр. неприятностей с ЖКТ говорить даже не стоит.

Что осталось проблемным: боли в правом боку(не знаю происхождения их, то ли почки, то ли придатки то ли еще что-то, придется идти к врачу), отеки.

Из отрицательных явлений: на выходе ломались ногти, а сейчас растут очень медленно.
Начали побаливать зубы под коронкой не нравится мне это.

И еще непонятки с печенью, много лет она молчала, даже в прошлые голодания молчала, здесь же проснулась и до сих пор дает о себе знать.
Или продолжается очистка или очень старые залежи расшевелились?

Сейчас аппетит довольно скромный, насыщаюсь малым количеством пищи, часто ловлю себя на мысли:сколько еды вокруг, и вкусной и полезной, а мне так мало надо.

Ближайшее голодание планирую в Великий Пост, но недлинное, дней 10, если, конечно, голод пойдет. Либо в Петровский пост, он в этом году начнется рано, как раз до свежих овощей.
11 пользователей сказали Tat спасибо за это полезное сообщение:
alagor (24-01-2010), femina (03-06-2010), Igor (24-01-2010), Lea (06-02-2010), prosto Natali (18-11-2012), Алена (24-01-2010), Валерия1509 (24-01-2010), Гуська (26-01-2010), Начинающий (24-01-2010), Танечк@ (26-01-2010), Юленьк@ (24-01-2010)