Это достижение.
Спокойствие также предполагает, что тебе будет лень писать о том, что ты ешь, потому что "А что тут такого интересного? Ну фрукты. Ну ем. И?" :-)
Цитата:
Сообщение от feu follet
Например, я думаю, а на самом ли деле хочу сыроедить? Ели бы я действительно хотела, то не было бы ни срывов, ну или по крайней мере я бы предпринимала и предпринимала попытки сыроедить в прямом смысле этого слова, а не позволяла бы себе съесть те же суши и молочные продукты.
вот эти каждодневные отчёты меня немного сбивают с толку.
Надо на этой неделе 36 часов провести, а то начинаю запускать.
|
У меня сложилось ощущение, что намерение сыроедить у тебя есть. Изменения - не прямолинейный и не простой процесс. Я для себя выделил 3 области, равновесие или гармоничное развитие которых необходимо для успешного проведения изменений: энергетика, физическое развитие, сознание. Сыроедение - это не просто изменение диеты, это увеличение энергии, уменьшение размеров тела и мышечной силы, увеличение психологического давления, которое воспринимает сознание. Энергия возрастает, поскольку освобождается колоссальная энергия, которая ранее тратилась на переработку тяжёлой химической пищи; тело уменьшается в размерах, потому что выводятся шлаки и увеличивается мощность работы выделительной системы, что приводит к тому, что организм быстро избавляется от всего лишнего и если образ жизни был гиподинамичным, мышцы не нагружались, их объёмы будут стремительно уменьшаться; нагрузка на сознание возрастает, поскольку приходится противостоять обществу, которое не жалует белых ворон, поскольку очистка тела от шлаков серьёзно повышает его чувствительность и чувства сильно обостряются, от чего вещи, которые раньше едва ли доставляли душевный дискомфорт, начинают сильно ранить, вызывая страдание (сердце открывается, проникаешься любовью ко всем вокруг и начинаешь остро чувствовать неудовлетворённость жизнью у окружающих людей, их ненависть к себе и другим людям, эгоизм, алчность и весь спектр негативных эмоций, которыми пропитано общество - это неслабая нагрузка на сознание, к которой так сразу не привыкнешь). То есть сбалансированную систему, которая годами складывалась при питании термообработанной пищей, мы стремительно разбалансируем и возврат к прежнему питанию (срыв) - это всего лишь неосознанное желание вернуться к состоянию равновесия. Если осознать это и целенаправленно гармонизировать энергетику, физику тела и сознание с помощью соответствующих практик, необходимость в балансировке за счёт тяжёлой пищи со временем уйдёт.
Энергия намерения - это некое "внутреннее тепло", это то, что позволяет активно действовать для достижения цели. Когда ты говоришь или пишешь о своей цели - ты интенсивно растрачиваешь это "тепло" и на то, чтобы действовать, его часто уже не остаётся. Поэтому каждодневные отчёты и анонсы голодания не только сбивают с толку - они осложняют тебе задачу по изменению образа жизни, выматывают тебя, нарушают настрой. Я сначала перестал вести online-дневник, продолжая фиксировать ход процесса для себя, а потом и от этого отказался - без дневников чувствую себя свободнее, действовать гораздо легче.