Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2011, 18:46   #10

Поблагодарили 197 раз(а) в 36 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Спасаю ноги. Заново ходить!

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Личность сильная и интересная. Видны ум, культура, высокая самооценка, уравновешенная рассудительностью, угадывается неплохой спектр нравственных качеств. В целом - хорошая, как мне видится, картинка.
Вы правы! И, прочитав заново выданную мною характеристику, я обнаружил, что могу быть неправильно понятым. "Культ воли" - здесь не активный, а пассивный герундий. То есть, говорится не о воле, осуществляющей культ, а о внесознательном поклонении феномену, облеченному в фразеологизм "сильная воля". Многие на этом форуме практикуют культ сильной воли. А поскольку данный денотат - безличный, религией такое поклонение не считают и этим гордятся.
Вдумываясь в сей феномен, я засомневался: уж не то ли, что отцы называли демоном гордости, скрывается за ним? Ведь мы считаем демонами не фольклорные существа с рожками и хвостиками. Демоны - это существа столь злоупотребившие бесконечностью, что не имеют своего самосознания (нет ограничения, необходимого для становления сознания), а потому завидуют конечным существам, используя его сознание для идентификации своей сути. Иными словами, безличные мыслеформы как бы обретают жизнь, паратизируя в нашем сознании. Обратите внимание, что переживание сильной воли находится в явственной корреляции с самолюбованием.

Последний раз редактировалось Анатолий625; 16-04-2011 в 18:49.. Причина: ошибки
Анатолий625 вне форума  
6 пользователей сказали Анатолий625 спасибо за это полезное сообщение:
Ledi_Myrka (16-04-2011), Lika (16-04-2011), Lika (16-04-2011), Lika (16-04-2011), Люсико (15-06-2011), полуничка (17-04-2011)