Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2011, 10:54   #11

Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 500 ккал малоедение

Цитата:
Сообщение от Нина1977 Посмотреть сообщение
Maksenek у тебя как изменилась терморегуляция?
Я же пока не адаптировался к малоедению, поэтому рано об этом говорить. Вот Эль Инка - уже адапттированный, и вот что он об этом пишет:
Цитата:
Сообщение от el Inka
люди, пожимающие мне руку, иногда говорят, что я холодный :) И ещё по температуре -- я не мёрзну. Зимы здесь нет, конечно, но мы тут высоко в горах, и во время дождя или в пасмурный день температура может опуститься до +14С (иногда и ниже, но редко). Я продолжаю ходить в майке и босоножках. А навстречу мне по тротуару идут люди в куртках, шарфиках и варежках (тут у всех мёрзнут пальцы -- мясоеды все потому что). Картинка при этом наверное смешная :) Но я уже кажется привык. Не замечаю.

http://golodanie.su/forum/showthread...242#post482242
Цитата:
Сообщение от el Inka
У меня это проявилось неожиданно. Как-то помню однажды утром посмотрел в окно, был туман и явно холодно, однако мне очень не захотелось одевать куртку, была какая-то уверенность, что не замёрзну. И не замёрз :) Просто никак не замечал ни холода ни сырости, спокойно ходил по делам и без дела. В маечке. А вокруг народ все как один в куртках. С того дня мои куртки висят в шкафу совсем без работы :) Кстати, с жарой то же самое. Не чувствую я ее. На побережье бывает 33С и выше, мне всё равно, я не ношу кепку, нет у меня тёмных очков, не мажусь кремами от солнышка. Я даже не потею на жаре. Стал вот таким безразличным к климату. В дождь не пользуюсь зонтиком, если иду по улице. Мне даже как-то приятно быть мокрым :)

http://golodanie.su/forum/showthread...275#post482275
А вот мои комментарии к его сообщениям (все скопировано из дневника el Inka):
Цитата:
Сообщение от el Inka
Однако люди, пожимающие мне руку, иногда говорят, что я холодный :)
Очевидно, что у вас как у малоеда сужены периферические сосуды кожи. Этим организм малоедящего сберегает драгоценное тепло внутри тела.
Цитата:
Сообщение от el Inka
И ещё по температуре -- я не мёрзну.
Это типичное явление для малоедов, у которых сужены периферические сосуды, благодаря этому теплопотери в окружающую среду существенно уменьшаются. Один сыроед-малоед (если не ошибаюсь, это был Валентин Николаев, наедавшийся в свое время на весь день всего тремя яблоками - около 300-500 ккал), тоже писал, что обрел холодоустойчивость, причем без всякого закаливания.

Цитата:
Сообщение от el Inka
Кстати, с жарой то же самое. Не чувствую я ее.
Все правильно, ведь обычноеду много тепла во внешнюю среду отводить нужно, а на жаре это делать, понятно, труднее. Малоедам же так много тепла отводить не надо, поэтому у них не бывает подобных проблем с жарой.

Вот такие интересности меня ждут в случае успеха, я об этом догадывался и раньше, и вот недавно на примере Эль Инки все эти мои догадки подтвердились
Maksenek вне форума  
4 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (01-11-2011), Corlack (09-03-2013), Dema 11 (01-11-2011), Травничка (23-10-2011)