Цитата:
Сообщение от Нина1977
Maksenek у тебя как изменилась терморегуляция?
|
Я же пока не адаптировался к малоедению, поэтому рано об этом говорить. Вот Эль Инка - уже адапттированный, и вот что он об этом пишет:
Цитата:
Сообщение от el Inka
люди, пожимающие мне руку, иногда говорят, что я холодный :) И ещё по температуре -- я не мёрзну. Зимы здесь нет, конечно, но мы тут высоко в горах, и во время дождя или в пасмурный день температура может опуститься до +14С (иногда и ниже, но редко). Я продолжаю ходить в майке и босоножках. А навстречу мне по тротуару идут люди в куртках, шарфиках и варежках (тут у всех мёрзнут пальцы -- мясоеды все потому что). Картинка при этом наверное смешная :) Но я уже кажется привык. Не замечаю.
http://golodanie.su/forum/showthread...242#post482242
|
Цитата:
Сообщение от el Inka
У меня это проявилось неожиданно. Как-то помню однажды утром посмотрел в окно, был туман и явно холодно, однако мне очень не захотелось одевать куртку, была какая-то уверенность, что не замёрзну. И не замёрз :) Просто никак не замечал ни холода ни сырости, спокойно ходил по делам и без дела. В маечке. А вокруг народ все как один в куртках. С того дня мои куртки висят в шкафу совсем без работы :) Кстати, с жарой то же самое. Не чувствую я ее. На побережье бывает 33С и выше, мне всё равно, я не ношу кепку, нет у меня тёмных очков, не мажусь кремами от солнышка. Я даже не потею на жаре. Стал вот таким безразличным к климату. В дождь не пользуюсь зонтиком, если иду по улице. Мне даже как-то приятно быть мокрым :)
http://golodanie.su/forum/showthread...275#post482275
|
А вот мои комментарии к его сообщениям (все скопировано из
дневника el Inka):
Цитата:
Сообщение от el Inka
Однако люди, пожимающие мне руку, иногда говорят, что я холодный :)
|
Очевидно, что у вас как у малоеда сужены периферические сосуды кожи. Этим организм малоедящего сберегает драгоценное тепло внутри тела.
Цитата:
Сообщение от el Inka
И ещё по температуре -- я не мёрзну.
|
Это типичное явление для малоедов, у которых сужены периферические сосуды, благодаря этому теплопотери в окружающую среду существенно уменьшаются. Один сыроед-малоед (если не ошибаюсь, это был Валентин Николаев, наедавшийся в свое время на весь день всего тремя яблоками - около 300-500 ккал), тоже писал, что обрел холодоустойчивость, причем без всякого закаливания.
Цитата:
Сообщение от el Inka
Кстати, с жарой то же самое. Не чувствую я ее.
|
Все правильно, ведь обычноеду много тепла во внешнюю среду отводить нужно, а на жаре это делать, понятно, труднее. Малоедам же так много тепла отводить не надо, поэтому у них не бывает подобных проблем с жарой.
Вот такие интересности меня ждут в случае успеха, я об этом догадывался и раньше, и вот недавно на примере Эль Инки все эти мои догадки подтвердились