Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2011, 11:52   #11

Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голод и скрытые и явные инфекции

Господа, презрительное отношение к гигиене было выявлено не столько по поводу антибиотиков, которых здесь многие считают за яд №1, и уж точно не по отношению к применению химических реактивов, а в основном на том что люди едят, и это были в основном сыроеды. Так например выяснилось что многие принимают целебные травы сырком, что многие проращивают зёрна не обработав их перекисью, что большинство вобще никак не обрабатывают и даже не промывают ту жу гречку, а наоборот едят её, дав достаточно времени спорам грибков и бактерий на ней прорасти и таким образом активизироваться. Также было высказано презрительное отношение к тщательному мытью фруктов и даже овощей. Мол в желудке всё обезвредится. Вот и сейчас Jseven высказывает мнение что грязная морковка - самое то.

Но я не хочу превращать эту тему в такого рода дебаты, в которых я уже учавствовала и своё мнение высказала. Мне нечего больше добавить. Сознаюсь что мне это неинтересно, просто потому что нас редко интересует что нас прямо не касается. Мне даже жаль что я это упомянула сорри

Так что вернёмся к теме. Голод избавляет от хронических инфекций. К сожалению не всех, но я верю что от подавляющего большинства. У обновлённого голодом организма, освободившегося от засилья квартиантов, есть лучшие шансы избавиться и от тех, что голод не взял, уже в мирное время, как говорит Vovec.

Давайте лучше обратим наше внимание на то что в людях, злоупотребляющих голодом как папацеей от всех бед, могут аккумулировать микробы принадлежащие к группе "те что голод не берёт, да они на нём ещё и растут". Как избавиться от них? И поговорим даже не о гепатите С (слишком сложно), а о часто встречающейся сестичке дурного запаха изо рта, P. gingivalis из нашего примера. P. gingivalis зараза заразная и передается и поцелуями, и вилками/ложками, и фекальной дорогой с едой и немытыми руками.

Какие будут мысли и предложения? У меня, как знаете, ответ простой: гигиена и антибиотики. А как вы предлагаете с ней бороться?
Reasonable вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (03-07-2016), bagIra (10-11-2011), monoed (07-06-2015), Владислава (04-12-2011), Олег1099 (10-11-2011), Татика (24-04-2012)