Цитата:
Сообщение от Nothing extra
А у меня тут вопрос и ответ.
Вопрос: какова калорийность овсяных хлопьев по стопудовой инфе? А то в интернете варьируется от 303 ккал до 355 - разброс, всё же, немаленький. А ты отталкивался, выходит, от 389-ти вообще, если я правильно посчитала. Так всё же?..
И ответ по поводу овсянки и голода. Если я съедаю 100 г овсянки на воде (и ничего больше), то сыта 2 часа. Если съедаю столько же гречки на воде, то все полноценные 4. В гречке вообще больше всяких там элементов, насколько я в курсе, а овсянка усваивается быстрее и является неплохим веником для организма, так что почему вообще из всех круп тобой была выбрана именно овсянка?
|
Nothing extra, спасибо за интересное сообщение! Ты не поверишь, но я когда-то пробовал и гречневую монодиету тоже!))) Ел правда только размоченную обычную. Тоже сначала здорово насыщала, но с каждым днем калорийность повышалась и через несколько дней, не помню чем все закончилось, но больше желания вернуться к гречке не возникало. Вроде бы как "тяжелая" пища стала восприниматься. Записи вроде есть, и если надо, могу поискать...
Насчет калорий овсянки - да, сильный разброс, в т.ч. и на упаковках, поэтому я использовал как "стандартное" значение - данные USDA.
Цитата:
Сообщение от Nothing extra
так что почему вообще из всех круп тобой была выбрана именно овсянка?
|
Потому что ее можно спокойно есть безо всякого вымачивания и прочей обработки - причем довольно вкусно, и легко и практически полностью разжевывается и растворяется во рту. Причём это относится как к хлопьям (особенно), так и к зёрнам овса тоже.