Цитата:
Сообщение от fruktoman
Меня в сыроедениии привлекает не сколько одержимость ЗОЖем, сколько простота и независимость от системы. Убивая кулинарные пристрастия, я надеюсь освободить свои ресурсы (время, здоровье) для других сфер деятельности.
|
Есть мнение, с которым я совершенно согласен, что высокоразвитые духовно люди получают от всех проявлений жизни СУЩЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. Они любят жизнь во всех ее проявлениях.. Еда - один из них(если они сами не решат иначе).
я например убежден, что балдеж от жинзи перевешивает строгость в питании с позиции долголетия..
Айзимов, например( если я не ошибаюсь, ему щас 98-99 лет) пишет, что его причина долголетия- огромное, невыразимое желание жить.
Насчет вашего высказывания о наследственности.. Логично. Но если смотреть в глубь данного утвержения, то с наследствственостью передаются и черты характера, та же жизнерадостность, например.
И последнее. Голодания, равно как уменьешение потребления калорий, ИМХО, не дают развится болезням или убирают их. Но опять таки в комплексе с мироощущениями.