pchelak, хватит кошмарить людей. Вам дают ссылки на независимые научные источники касательно паразитов. И как говорится - какие ваши доказательства? Мясо не ем сырое, там опасность выше, про рыбу уже приводил данные - возможен только один паразит, которого можно заметить и его личинки у человека к тому же не развиваются в паразита. Заморозка делает свое дело, морозьте рыбу и не кошмарите зазря народ. Рыбные паразиты дают о себе знать через 7 дней, пока ничего такого не замечено. И от других не слышал. Насчет рака - просто надо действительно не увлекаться большими объемами сырой рыбы, скажем около 1 кг в неделю, есть и растительное, поддерживать в норме кислотность и чистоту ЖКТ. А глисты везде и повсюду и в рыбе мороженной их вероятность мала, больше от салата можно получить.
Еще из одного источника относительно АНИЗАКИОЗа- " Инвазия может быть предупреждена путем хранения морской рыбы при температуре —20°С в течение 1 дня или при соответствующей кулинарной ее обработке." Гоблин если не ошибаюсь поел какой-то речной соленой рыбы.
Цитата:
Профилактические мероприятия анизакидоза включают соблюдение правильной технологии обработки рыбы (быстрое потрошение), выдерживание рыбы в морозильных камерах при температуре 20°С в течение 60 ч, правильную кулинарную обработку рыбы.
|