|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06-07-2012, 14:43 | #21 |
Поблагодарил: 7,509
Поблагодарили 13,448 раз(а) в 2,671 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Запускаю обмен веществ:-)
Превращение в улитку
(голод наводит на размышления).. ))) Хорошо быть улиткой. Путешествовать со своим домиком и находить пристанище, где душе заблагорассудится.Не быть рабом стен, машин, работы, денег. Не зависеть от материальных проявлений. Еще два года назад мой знакомый йог с просветленной головой сказал: "Избавься от всего, что делает тебя рабом и начни просто жить". Тогда мне это показалось слишком радикальным. Тем более это был период, когда из одних отношений я выпала в другие.. Теперь я этого жажду и иду по пути избавления от материальных вещей, отношений, от которых зависима настолько, что теряю себя. Сложно в силу привычек. Но в душе легкость и танцует небесный ветер. Еще многое в себе нужно принять и познать.. Но радует уже то, что не пугает абсолютная непохожесть на других.. Четыре месяца назад была на тренинге в Индии. В один из дней работали с ценностями. Тогда, определив свои истинные ценности я испытала странное чувство.. мозг противился их признавать. А сердце и душа ликовали.. И тогда мозг напустил туман из чувства вины, сочувствия, жалости и тп... Еще бы, очень сложно принять то, что те ценности, которые считала своими, не являются такими. Особенно, когда понимаешь, что ценности практически не меняются в течение жизни.. Они с детства. Просто потом, многие из нас подвергаются внушениям родителей, социальных институтов и прочих уловок, а это все приводит к навязыванию ложных ценностей, тех, которые удобны в данном обществе. И все социальные институты прилагают максимум усилий, чтобы удержать тебя в этих рамках. Воронка, высасывающая твою энергию, превращающая тебя в раба не своих желаний и амбиций.. Не могу знать на 100% насколько счастлива улитка. Но, думаю, что способность и возможность думать и анализировать меньше, чем это делаю я в своей жизнь - уже большой шаг к счастью. Моя подруга, психолог порекомендовала не анализировать и не думать над тем, что происходит 3 дня. Просто жить, наблюдать, рисовать и делать то, что хочется. Я согласилась, и первая же моя мысль была: "А что потом? Как это повлияет на то и это и т. п.".. Вот и сейчас, несмотря на то, что ежедневно практикую медитацию и концентрацию, и практически не разговариваю (пара предложений в день) вот уже 4 дня в мозгу моем постоянный диалог.. Последний раз редактировалось Fikra; 06-07-2012 в 16:19.. |
7 пользователей сказали Fikra спасибо за это полезное сообщение: |
Anjese (07-07-2012),
Ran Sensai (06-07-2012),
Истина (06-07-2012),
Крупинка (09-07-2012),
На-Талия (06-07-2012),
Путник1975 (23-11-2012),
Элла (09-07-2012)
|