Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2012, 09:08   #11

Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
В каком количестве и качестве было "отступление от 100% сыроедения"?
Не понял зачем это тебе нужно, но уж ладно. Изложу все как на духу.

Было дело, один раз отведал изрядно диетических блинов собственной выпечки. В кои-то веки на завтрак собралась вся семья, не смог отказаться от такого тихого, милого удовольствия. Встал пораньше, нажарил блинов, сварил кофе, а потом разбудил семью к завтраку. Утешал себя тем, что заворачивал в блины тертую морковку, в изрядном количестве.

Некоторый период (недели 2 каждый день) употреблял кофе - он на меня тогда действовал как мощное желчегонное и слабительное, но потом эффект закончился и исключил его.

Следующее отступление немного посмакую. В прошедшее лето стояла дикая жара и мы теплой компанией спасались от нее по выходным в местных башкирских лесах. Нашли там шикарную закрытую полянку на берегу ручья. А мой брат тогда увлекся подводной охотой. Свежей рыбы было завались. Ну и как, скажите мне, устоять перед таким удовольствием: ночь, костерок, компания, разговоры, и свежая рыбка под лимоном на гриле, стопочка водки. Я не устоял.

Из других более мелких (раз в неделю) отступлений (не за один раз, конечно): кусочек сыра, корочка хлеба, 2-3 печеньки, маринованный грибочек или пару оливочек (после рюмки водки), ложка майонеза, козинаки.

Козинаки (из семечек, кунжута, арахиса) употреблял часто. Сейчас вроде бы отошёл.

Одно время часто употреблял отруби хрустящие (без химии, только с капелькой соли). Они продаются в аптеках, пакетами по 200 гр, отруби в форме ... козьих какашек. Устраивал на них разгрузочные дни.

Очень редко, когда наваливается жор, ем вареную гречку. Стараюсь без ничего.

Сейчас у меня какой-то странный период. Я уже про этот эффект писал, но повторюсь и расширю тему. Стал получать дикое удовольствие от легкого подмерзания, и еще от легкого чувства голода. На этом фоне сейчас очень легко и комфортно сыроедится. Никаких метаний, жоров, вредных желаний. Тишь да гладь, и божья благодать!

Живу и радуюсь, чего и всем желаю.
ATAS вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (26-02-2015), almarkaza (26-02-2015), almarkaza (26-02-2015), Tamara (16-01-2013), Валерия57 (22-12-2012), Виктория-Viktoriya (18-04-2013), Джамиля-Я (22-12-2012), Драйвер (23-12-2012), Нэлли (01-01-2013)