28-02-2013, 19:04
|
#11
|
Гость
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
Цитата:
Сообщение от Shok
Не устали. Судя по всему он уже разгадан. Его основа - что-то вроде ферментного кваса Болотова.
Берется вода, немного богатой клетчаткой и микроэлементами пиши (бонановая кожура, апельсиновые корки и. т. д.), закваска из изначально правильных бактерий и стакан сахара (на 3 литра воды). Бактерии, съесть пищу и чтобы размножится, производят ферменты и витамины (это у них такие химические зубы). Но так как объем банки большой, то для достижения хоть какой-то концентрации этих химических разщепителей, они, бедные, вынуждены извести на это весь сахар (витамины и ферменты состоят преимущественно из C, O, H, и N, чего в растворе полный достаток. На радикальные группы ферментов хватает и того, что растворилось из твердой пищи). На выходе получается сумасшедший по концентрированности витаминов и ферментов состав. Бактерии же размножится особо не успевают и не имеют такой возможности. То есть смысл этого метода сильно отличается от традиционного квашения.
По вкусу оно не должно быть кислым. Если бактерии наделали из сахара только молочную, уксусную и прочие органические кислоты - что-то неправильно в процессе приготовления. Должен получится такой вкус, который не забывается.
Ну и "наполнение еды жизнью", чтобы "она сама себя переваривала" - погружение еды в этот составчик на какое-то время, чтобы она пропиталась витаминами и энзимами-ферментами.
ЗЫ. Привет Анику, который убежден в своём всезнайстве и не может элементарно соотнести вводные данные.
|
Вы химиком что ли работаете? Я бум бум в химии, вот о компьюторах и программах можем поговорить, так как я учусь на Программиста Информатика мне это как то больше по душе :))))
|
|
|