Цитата:
Сообщение от Silentium
...решила вернуть завтрак, при этом делать его обильно-белковым.
|
Обильно, это насколько обильно, интересно просто? Я вот думаю, что состав белка еще огромное значение имеет. Понятно, что наиболее полноценным будет животный, но тут еще вот какая штука. В спортивном питании для активизации метаболизма уже как бы давно стали изолированно применять аминокислоты ВСАА (бэцэашки по нашему) Вообще - это просто обычные выделенные из продуктов аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин. Одним из эффектов их применения считается активизация липолиза, т. е. жиротопки. Например, в видах спорта на выносливость можно по ходу минимально загрузиться ВСАА, буквально граммы, и тем самым получить энергетический эффект за счет собственной жиротопки, не нагружая при этом жкт. Ну так считается, по крайней мере. Но это для спорта. Если спуститься на землю, т. е. к простому человеку
, то я глянул, где эти ВСАА максимально содержаться в обычных продуктах. Оказалось: яйца (и белок, и желток), мочлочка, рыбья икра. В мясе меньше. Может этим и объясняется традиция есть на завтрак яичницу или пить кофе с сыром? Кстати про кофе, пьешь?