Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2013, 08:35   #11

Поблагодарили 2,925 раз(а) в 799 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 1
Re: Недельный цикл (начало 10.06.13)

Цитата:
Сообщение от helenocka Посмотреть сообщение
как бросивший курить относительно недавно (почти год) могу сказать, что боюсь закурить за компанию или по желаю, боюсь, что снова попаду в зависимость.
я чуть меньше бросил. Могу тебе сказать, что есть очень большая разница между человеком, ставшим некурящим, и человеком, который не курит год. Можно не курить год, и при этом оставаться курящим человеком, думать о сигаретах, мотивировать себя продолжать, рисковать сорваться каждый день и т.д. Такое я не считаю "бросанием курить", это - воздержание от сигарет и лишние мучения. Лучше просто продолжить курить, если понимаешь, что попал в эту западню. Я так много раз бросал, по месяцу, по 5 месяцев. Но оставался курящим. И однажды мне удалось стать некурящим. Именно тогда я так глубоко понял разницу в "бросаниях курить", и не мог нарадоваться своей свободе. А потом я снова начал. Сначала курил на пьянке, которая длилась два дня. И я оба дня курил. Потом на третий день был отходняк, а у меня не было интернета, и я к вечеру уже сильно устал от скуки. И вспомнил к вечеру: со вчерашней пьянки же остались сигареты! Пойду от скуки покурю. И закурил окончательно. И потом несколько лет я пытался снова вернуть то ощущение свободы от зависимости, которого лишился. Бросал и начинал снова. И вот наконец мне это удалось. Но теперь я уже учёный, обжёгшийся. И очень ценю это состояние "некурящий". И кстати, не пью. Так что риск минимален для меня, и в любом случае, если вдруг и покурю, чего пока не случалось, то буду контролировать своё дальнейшее возникающее желание курить. Всегда можно остановиться до того, как сформируешь снова зависимость, если, например, курить не больше одной сигареты в неделю. Ну это примерная цифра, от балды. Не знаю я, я просто не курю
Цитата:
Сообщение от Жужа999 Посмотреть сообщение
Согласна. То, что ты якобы уже победил свою зависимость и можешь теперь спокойно покурить - вообще LOL Бывших курильщиков не бывает
Именно. Но зависимость никогда не возникает после одной сигареты. Даже героин не вызывает привыкания после первой дозы. И между одной сигаретой и зависимостью - уйма времени, чтобы осознать и остановиться.
Есть некурящие, которые когда-то курили. И есть курящие, временно воздерживающиеся от "покурить" сколько угодно лет. И те, и другие могут как продолжать не курить, так и изредка покуривать, так и за пару дней вернуть себе полностью зависимость. Вопрос в осознанности и контроле своих желаний.
Norg вне форума  
2 пользователей сказали Norg спасибо за это полезное сообщение:
Ewen (03-07-2013), Красно Солнышко (03-07-2013)