Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Питание Опыт, рекомендации, советы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2013, 16:02   #11

Поблагодарили 59 раз(а) в 35 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: О соли.

Цитата:
Сообщение от paulino756 Посмотреть сообщение
Древняя Аюрведа(Индия) говорит о том,что,например,сырая пища категорически не подходит людям определённой конституции
paulino756, я очень уважаю аюрведу и часто к ней обращаюсь в вопросах питания. У меня есть несколько очень хороших книг по аюрведическому питанию.
У меня преобладает вата-доша, в моей книге есть таблица продуктов, которые мне подходят, в том числе и продуктов в сыром виде. И для других дош тоже есть много сырых продуктов, которые им подходят. Нельзя, как вы, так уверенно утверждать, что каким-то дошам категорически нельзя сырые продукты. Всё можно подобрать. Аюрведу можно приспособить и для сыроедческого питания, выбрав нужные продукты.
В целом считаю, что аюрведа сейчас адаптировала питание для европейского человека и вообще для всех людей. Я думаю, что сейчас аюрведическое питание уже не то, как было раньше, в те времена, когда создавалась сама аюрведа- наука о жизни. Индусы тоже болеют, аюрведа максимально снижает вред от пищи, но не устраняет его. В аюрведе предусмотрены чистки, подобраны препараты из натуральных природных ингридиентов, способные вылечить некоторые болезни. Но вареной пищи нет в природе и вред от неё будет. А уж тем более от вареной животной пищи.

Теперь про соль. С чего вы взяли, что соляная кислота на свое приготовление требует именно хлорид натрия?
Цитата:
Сообщение от paulino756 Посмотреть сообщение
На сыроедов,которые против неорганики,можете смело плюнуть.Да как они осмеливаются переваривать пищу желудочным соком,основа которого-неорганическая соляная кислота(на приготовление коей организму и требуется хлорид натрия)?
Соляная кислота имеет в своем составе хлор, но необязательно же брать этот хлор из соли, этот элемент присутствует и в живых продуктах: овощи, фрукты. Я сдавала анализ крови, и натрия и хлора у меня достаточно.
Мирабилис вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Мирабилис спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (23-09-2013)