|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22-01-2015, 23:21 | #19 |
Поблагодарил: 11,326
Поблагодарили 5,433 раз(а) в 943 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 0
|
Re: Каскады СГ при грыже, снижение веса с 183 кг до нормы
]Некоторые полезные ссылки и инфа:
1. Сроки голодания и лечебный эффект: Нажмите тут для просмотра всего текста
Сроки голодания и лечебный эффект.
В зависимости от сроков голодания отмечается тот или иной лечебный эффект. Голодание в течение 1—3 суток активизирует центральную нервную систему по принципу стресса на нехватку пищевых веществ; разгружает пищеварительную систему, дает ей отдых; очищает от шлаков кровь и немного – межклеточную жидкость. Голодание в течение 3—7 суток, помимо указанного, хорошо очищает межклеточную жидкость; закисляет организм, что позволяет избавиться в первую очередь от гноеродных микроорганизмов; восстанавливает эпителиальную ткань тонкого кишечника и желудка. Голодание 7—14 суток, помимо указанного, полностью очистит и восстановит эпителий желудочно-кишечного тракта (если там нет серьезной патологии); частично очистит печень и соединительную ткань; наладится работа сердечно-сосудистой системы; хорошо разгрузятся все клетки организма от шлаков; могут рассосаться некоторые инфильтраты, опухоли, полипы. Голодание от 14 до 21 суток, помимо указанного, полностью очистит и обновит клетки печени и почек, а также большинство желез внутренней секреции; может вывести камешки из желчного и мочевого пузыря; рассосется большинство отложений солей и спрессованной слизи, а также опухолей различного вида; прекрасно очистится и обновится соединительная ткань и кожа; частично очистится костная ткань. Голодание от 21 до 28—30 суток помимо указанного, уничтожит почти все виды опухолей и инфекцию, рассосет спрессованные сгустки слизи в гайморовых и других полостях, а также выведет отложения солей (но не слишком запущенные); восстановятся и обновятся клетки мягких тканей организма, почти все клетки кожи; уберется большинство старых клеток из организма; заменится и нормализуется жировая ткань; на 1/3 заменится и очистится костная ткань. 2. Голодание при проблемах печени и желчного пузыря. Автор Anyk99 Cсылка здесь. 3. Голодание при проблемах с желчным пузырем. Тоже Anyk99. Нажмите тут для просмотра всего текста
anyk99 вы бы не могли подытожить тему, пожалуйста! голодать или не голодать с проблемным желчным и при панкриатите?
O'k... "подитожу"... ГОЛОДАТЬ, но когда проблемы с желчным и панкреатитом взяты под контроль. Что означает следующие шаги: 1) - сперва делаем шаг по приёму "Травок", и морковки - прежде всего с целью подавления паразитов (НЕ ТОЛЬКО О ГЛИСТАХ РЕЧЬ!!!!!!). То есть тормозим процесс ухудшения. Здесь морковка желательна, но не обязательна. Как не обязательна и физкультура. 2) Следующий шаг - опять "Травки" и морковка, но цель этого этапа чуток иная - сброс накопленного печенью. Тут мы уже не столько тормозим накопления, сколько заняты выводом накопленного. Разница шагов именно в том, что на этом этапе мы уже способны и должны подключить и активную физкультуру.* (Травки и лечат печень и провоцируют желче-отделение. А морковкина клетчатка выносит токсины выуженные из желчи. АБСОРБИРУЕТ, и выносит вон. Без морковки токсины из желчи всосутся обратно.) Тут и морковка и физкультура ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Оба шага взаимосвязаны... и только внешне неотличимы. Однако... это как сперва выбить врагов, а потом теми-же силами очистить места боёв. Хотя... ну их, эти аналогии? 3) Когда "стоп-проблем" и часть сброса накопленного произведены, начинаем ПРОБОВАТЬ голодать. Именно Голод способен восстановить нативную структуру печени и поджелудочной. Но условия, при которых это восстановление пойдёт успешно - относительная чистота "строй-площадки". Чего мы и добиваемся первыми двумя шагами. Чем тщательнее всё почищено, тем легче будет Голодать. Хотя стоит отметить и то, что только совершенно чистый человек Голодает "совершенно легко". Так что... На сколько хватает терпеливости или капризности, настолько может затянуться и процесс первых двух шагов. Если голод идёт так тяжело, что "импоссибл", то стоит вернуться к чистке и снова пробовать Голод позже. Я знаю людей, которых "необратимый цирроз печени" толкнул голодать и проголодать подряд дважды по 30 дней. С адскими муками. Без подготовки... Так тяжко, что и наблюдать было тяжко до невозможности... Но я знаю и другое - когда малейшее "поплохело" выводит человека из Голода... Все разные... Соответственно "ПОД СЕБЯ" и подгоняем время чистки и время Голода-Восстанавливателя. Чиститься Голодом... Можно. Но тяжко, а при проблемах печени, желчного и поджелудочной, порой и глупо. Печень - один из органов, толковость состояния которых нужна и для правильно работающего Голода. Хотя... мозги тут конечно, важнее.* Наталёк... Я вообще не могу отнести СУХОЙ Голод к терпевтическим мерам. По моим понятиям, он вообще не лечит, и позволить его себе могут только очень здоровые люди... Да и то, отдавая себе отчёт в том, что СУХОЙ портит капилляры во всех тканях. Придётся потом отдельно маяться их чисткой. При проблемах печени идти на сухой - по-мне, так вообще ошибка. Если Вы где-то прочли, что Сухой якобы идёт день за три по сравнению с мокрым - поймите, что это касается не ПОЛЬЗЫ и не ЛЕЧЕБНОГО эффекта, а лишь некоторых внешних признаков. Как я понимаю, Вы отправились на Голод не ради этих признаков, а ради здоровья. Так что не надо и пробовать лезть на Сухое, пока здоровье не станет таким, что Вы о нём забудете. Урино-Голодание я тоже никак не отнесу к оптимуму. Скорее скажу, что глупо что-то делать плохо, если сделать хорошо и проще и приятнее. Надеюсь, то, что я ответил в этом сообщении выше, окажется ответом и Вам... 4. Клинические исследлвания по СГ (5 суток): Ссылка вот здесь. 5. Еще про типы голодания -Anyk99: Нажмите тут для просмотра всего текста
Для чего голодаем-то?! Чистимся или чинимся?*
Если чистимся, то только на соках. А если чинимся, то неча морковку зря переводить по 5 кило в день, тогда круто добавляем соки цитрусов и прочую кислятину.* Только всё равно, если голодать для починки - надо идти на полный срок! А это около 30 дней! Вот я и пишу, специально для Форума, типа для тех, кому тяжесть процесса важнее успешного результата. Или у кого времени полно. Рисую схему того, как и процесс облегчить и результат получить. Получается, что первые фракционники лучше прерывать только морковным соком.* Вычистится так, потом посидеть на цитрусах, закислиться, и опять голодать, терпеть ацидоз полного 30-дневного. А выходить из полного срока опять на моркови,как основе, только уже не налегая так на неё и её гликоген, а просто выходить как в классических схемах. Ну, с извращениями там, с отварами, глупостями... Типа уже можно. Выходить уже будучи полностью здоровым можно не как на продолжении лечения, а как переход к той пище, что собираемся есть. Хоть к сыромоноедству и его светлому будущему, хоть к общепиту и потом, когда через годик загадимся, опять к каскаду чистилок и чинилке. Это уж кто на что горазд. Вопрос уточните! А то ведь ещё Голод для просветления йоговского есть. Что тоже самое, что и голод для снятия абстиненции. И есть Голод для крутой смены спортивной ориентации. Ну там с тяжелоатлета на марафонца и наоборот. Есть ещё голод для спортивных достижений - так Мухаммед Али голодал, чтобы боксировать самые ответственные матчи на 15-м дне голода. Ещё есть для альпинистов-высотников, только это - к моей маме. С ними она работала. 6. Морковный сок, гликоген, легкость голодания, витамины и ..... загар. Anyk99 Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от*Alex, Penza. но витамин А в больших дозах токсичен! Такими дозами вы в конечном счете убьете печень... *Батенька, а вы не путаете витамины с провитаминами? Каратиноиды станут витамином А только под действием ультрафиолета и то, ровно в необходимом количестве. Так что... Цитата: Сообщение от*Shtrek А в чем различие между витаминами и провитаминами? Во первых, в названии, во вторых, в том, что витамины - крайне активны. Их недо или пере - губительны. Так и называют гипервитаминоз и гиповитаминоз. При этом обычно отмечают, что гипер - страшнее гипо. А провитамины - вещества, из которых витамины получаются при определённых условиях. Например, каратиноиды - вещества, из которых, под действием ультрафиолета получается пигмент загара - провитамин А. Который будет превращаться в витамин А только по необходимости. Поэтому, если есть много торотов, то и загар долго не продержится. А после моркови загар ложится быстро и без обгорания. Цитата: Сообщение от*Shtrek Может провитамин А как раз и способствует выроботке меланина? Разве что опосредованно. Но весьма существенно. Цитата: Сообщение от*Jseven Ничего не путаешь? В школе еще говорили, что загар - это меланин, пигмент кожи. Да и негры в любви к моркови не замечены. Не то, что бы путаю, но "степень подробности" того, что писал, судя по всему, была явно недостаточна. Так что, получилось, что хоть сам и не путаю, а людей попутал. В таком случае - уточнюсь: В самой глубине эпидермиса кожи живут*меланоциты*- клетки, вырабатывающие*меланин. Меланин производится из дигидороксифенина под воздействием тироксина, который активируется ультрафиолетом длинной примерно в 300 нм. Образуются розоватые гранулы, которые выходят из меланоцитов и "всплывают" к поверхности кожи. Меланин*темнеет до тёмно-коричневого цвета, окисляясь кислородом крови под действием ультрафиолета длинной около 400 нм. Слишком большие дозы облучения вызывают*эритему*- воспаление кожных покровов - "солнечное обгорание". При этом слои кожи, содержащие самый старый меланин, отмирают и слущиваются. Каратиноиды - сильнейшие природные антиоксиданты. Они замедляют процесс окисления меланина и фантастически защищают клетки кожи от*эритемы. Поэтому, в присутствии достаточного количества каратиноидов, загар получается более светлый (меланин стареет медленнее), но и более плотный! Ибо гораздо больше клеток, содержащих меланин, выживает. Кожа остаётся живой, "толстой", прочной и эластичной. А загар - не чёрным, быстро облезающим, а шоколадным и долгоиграющим. При этом и получившийся витамин А не теряется, а сохраняется в толстом слое кожи.*Так, что не столько хранится в виде загара, сколько хранится вместе с загаром. Сам процесс "антиоксидирования" меланина и прочих составляющих клеток каратиноидами, состоит в том, что молекулы каратиноидов забирают у возбуждённого ультрафиолетом кислорода "взбесившиеся" электроны. Энергия этих электронов и превращает каратиноиды, как провитамины, в сами витамины. Так что, антиоксидирование - не только защита от старения кожи, но и запасание витаминов. В биохимии организма вообще ни один процесс не служит только одной цели. Всё более, чем многогранно. Вот и получается, что недостаток каратиноидов приводит к эритеме - солнечным ожогам, быстрому исчезанию загара, старению и слущиванию кожи и гиповитаминозу.*Так что, некорректно говорить, что пигмент - провитамин. Но без каратиноидов и пигмент не задержится. Кстати, у чернокожих, ровно столько же меланоцитов и меланина, сколько и у белокожих. Только меланин "афроамериканцев" не защищён антиоксидантами в той степени, как у белых, поэтому и окисляется до тёмного цвета. Тёмный меланин блокирует У.Ф. лучи большей длинны, чем светлый. Так, что природа - не дура. Всё учитывает. 7. Пример излечения "необротимого" цирроза печени длительным голоданием. Anyk99. Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от*Admin Вот ты довольно часто упоминаешь о вылеченных циррозниках. А откуда такая статистика? 68-я ни в жисть не взяла бы на лечение циррозника. Там бойцов от науки не было и нет. Так.... экологическая нишша. В Ганушкина, когда дед был ещё полон сил, циррозников лечили. Под наблюдением и, самое, главное, под "прессом" внушения, поддержки и убеждения.(психушка всё-таки, да и дед был сильным гипнотизёром - и без гипноза убеждать умел) Но и там, в Ганушкина, так называемый "необратимый цирроз" не брались лечить.* Самый жёсткий случай голода именно при "необратимом циррозе", который я видел, был у внучки Достоевского, Екатерины Эшлиман, по-моему. Она была руководителем какого-то театра. Голодала трижды и по полному циклу, под руководством моей мамы. Собственно, руководством это назвать - явное преувеличение. Ибо голод шёл крайне тяжело, с постоянной рвотой и болями. Даже "гулять" её выносила на кровати её труппа актёров. Ближе к 27-му дню первого голода, состояние было столь удручающим, что мама зазвала к больной Геннадия Бабенкова, в то время одного из ведущих сотрудников деда в клинике Ганушкина. За год с небольшим, железная леди с "необратимым циррозом" проголодала трижды. Причём второй и третий голод были почти по 40 дней. Боли, рези и тошнота постепенно снижаясь преследовали её на голоде. А куски, которыми её тошнило, будучи отнесёнными в лабораторию, лично меня весьма удивили, ибо оказались некротичекой тканью печени. Я не думаю, что подобный путь к здоровью могут выдержать многие из наших форумчан.... Либо терпения не хватит, либо чувства меры и гармонии. Да и помощи ни от деда, ни от Бабенкова уже не получить.* Теперь голодать приходится самостоятельно. 8. НЕОБХОДИМОСТЬ правильного очищения ДО голодания при проблемах с печенью/желчным пузырем. Опять Anyk99 Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от*Liz* Аnyk99, опишите, пожалуйста, общую схему голодания. У меня гепатит В около 20 лет. Печень немного побаливает, есть уплотнения, Цитата: Сообщение от*VanNess* Попытки голодания(2 дня!!всего-то!) вызвали жуткую тошноту утром, желчью....Вышла после 2-х дней...И в итоге на данный момент имею обострение хронического холецистита и "ноющий-колющий" желчный(печеноные колики). Цитата: Сообщение от*ninatendo* И вот вчера, на 2й день поднялась температура и начало рвать зеленой (почему зеленой?) желчью, такой кислой, что разъело горло и зубы. Потом коричневой с какими-то кровавыми сгустками (что это за сгустки?). Это продолжалось всю ночь, теперь не могу пить даже воду. И выйти тоже не могу - соки сразу наружу лезут. Народ! Простите пожалуйста за "молчание", но я на данный момент имею весьма ограниченный доступ к интернету. Да и то - к нестабильному и крайне медленному. А в целом, по приведённым цитатам... Да и вообще по названию данной ТЕМЫ, очень кратко отпишу своё мнение. (кто с ним не согласен - спорить не буду.**) - Желчный и печень чаще всего становятся жертвами ошибок питания, а затем уже и паразитов (как червей, так и простейших). Народ по этому поводу осознаёт себя "пациентами" обычно уже тогда, когда собран воедино весь букет причин. Голодать при таком положении печени и желчного можно, но сложно. И порой настолько, что процесс идёт не впрок. Поэтому я считаю, что прежде, чем идти именно на Голод, с проблемами желчного и печени, необходимо провести довольно длительную подготовку: Придавить всяческих паразитов, параллельно оживляя и очищая печень и желчный. Именно для этого и был составлен сбор "Трав", обозванный тут "Травками-отравками" (см. "Вопросы к Энику99, стр 302). Эти "Травки", помимо антипаразитарной функции, несут куда более важную - желчегонную и гепатопротекторную. НО!!! Просто выгнав желчь с растворённой в ней прорвой токсинов из желчного, не "намотав" её на абсорбент, с которым токсины покинули-наше тело совсем, мы получим её ОБРАТНОЕ ВСАСЫВАНИЕ в нижних отделах кишечника. Именно это и приводит к кошмарным токсикозам на Голоде, когда любой токсикоз ощущается гораздо сильнее, чем без Голода. К тому-же, выбросы желчи "сжигают" слизистую, доводя Голодающего до суровой проблемы - невозможности даже пить воду. Сами токсины, выбрасываемые при этом с желчью, тоже вносят свою лепту... Короче - ТАК ГОЛОДАТЬ опасно, а порой и вообще невозможно. Примеров тому на Форуме уже много.* Итак - "Травками" с Ч.Орехом (или без Ореха, что чуть хуже, но учитывая бОльшую сложность добычи норм. Ч.Ореха, приемлимо), портим жизнь паразитам, выгоняем токсины из Желчного и Желчных проходов печени,*и.... ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕДИМ ДОВОЛЬНО МНОГО МОРКОВИ!!! Именно морковная клетчатка - идеальный абсорбер желчерастворимых токсинов!!! Помимо желче-растворимых токсинов, мы обычно имеем и водо-растворимые.Так что - Пьём побольше, и писаем и потеем... Кто научился - используем и "Уксусные Обёртывания". Все виды токсинов, что мы имеем, способны толком выводиться из нас при условии ФИЗИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ! Лимфодренаж, кровообращение - всё это зависит от ФИЗИЧЕСКИХ ДВИЖЕНИЙ. - Ну... массаж в кое-какой мере способен заменить ЕСТЕСТВЕННУЮ двигательную активность... Но лишь "в какой-то мере". И полагаться на массаж наверное стоит только вынужденно обездвиженным "пациентам". Остальным - "хочешь здоровье - ещё и шевелись!" * Утрирую: "Травки", Ч.Орех, Морковка, Движение. ДЛИТЕЛЬНО. Когда желчные проблемы В ОСНОВНОМ решены - тогда только и прём на Голод. 9. Ссылки на травки-отравки для противопаразитарного лечения. Anik99 Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от*Наталёк* Эник, а дайте, плииииз , ссылочку на Ваши травки! http://golodanie.su/forum/showthread...=6569&page=302 Там сообщение 3015, если у Вас та же нумерация. Или вот отдельно:*http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=3015 10. Застой желчи при вегетарианстве или безжировой диете, и как его избежать. http://golodanie.su/forum/showthread...E6%E5%EB%F7%E8 11. Голодание Владимира Котляра, 60 дней. Очень вдумчивый и полезный дневник. И всего то 40 страниц! Ссылка здесь. 12. Комплекс упражнений для спины "9 нитей" В. Котляра. Отличный метод. ЗДЕСЬ 13. Помогли ли кому то СГ конкретно в излечении? Ветка опыта форумчан. ЗДЕСЬ 14. Сухое каскдное голодание 4 месяца: результаты и выводы. Дневник находится ЗДЕСЬ
Меня зовут Лена. Добро пожаловаться в мой дневничок: Дневник-соло: Каскады СГ для сброса веса от 183 кг до нормы. Обсуждение дневника: вот здесь..... МОЙ АРХИВ: 1. 11 дневное СГ: апрель-май 2012 2. Каскад голоданий 7ВГ+9(7СГ/2ВГ)+5СГ+... Последний раз редактировалось Ali-Lena; 23-01-2015 в 03:24.. |
9 пользователей сказали Ali-Lena спасибо за это полезное сообщение: |
chtch (24-01-2015),
Helen Vasileva (23-01-2015),
hotguena (06-03-2015),
Subul (25-01-2015),
Viiktoriya (16-06-2016),
Гвоздь (30-07-2015),
Калининградка (10-12-2015),
нежная (10-12-2015),
Олимпия (27-01-2015)
|