Первое голодание обостряет болезнь, а последующие ее лечат?
Войтович пишет: "Больной провёл три курса фракционного варианта лечебного голодания. После первого 20-дневного курса РДТ отмечалось значительное улучшение самочувствия больного. Исчезли боли в сердце и позвоночнике, перестали беспокоить боли в подложечной области и т. д. Но на фоне положительного действия голода через две недели после возобновления пищевого питания резко обострилась экзема. Больной был предупреждён о возможности реактивации экземы на промежуточном этапе лечения, поэтому не возобновил гормональных мазей, а ограничил в питании животного происхождения белки и снял обострение экземы болтушками (лекарствами, не содержащими гормонов). После второго курса дозированного 22-дневного голодания у больного была отмечена стойкая ремиссия всех хронических заболеваний, в том числе и экземы. Третий курс РДТ был проведён как профилактический через 2 месяца после второго".
Меня интересует вопрос: такого рода схема излечения от заболевания (после первого 20-дневного голодания обострение, после второго - ремиссия) является скорее правилом или исключением? Интерес шкурный: после первого 21-дневного голодания обострилась аллергическая астма (жутко) и вообще повылазило все, что только могло вылезти. Складывается впечатление что процесс, запущенный голоданием не остановился с момента принятия пищи, а продолжился, но принял менее выраженный и более затяжной характер. Здесь надо упомянуть еще о том, что голодание в моем случае дополнено сыроедением (или наоборот))). Так вот, хотелось бы знать могу ли я надеяться излечиться после второго 20-30 дневного голодания?
|