10-11-2015, 02:54 | #11 | |
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Алтай
Сообщений: 83
Поблагодарил: 747
Поблагодарили 293 раз(а) в 78 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Диета Ласкина
Цитата:
Очищенное от сорных примесей зерно на 1 час отправляется на отпаривание. В специальный резервуар, где находится гречка, подается пар под давлением 3 атмосферы и с температурой +130оС. Благодаря отпариванию ядра гречихи легко отшелушиваются от лузги, что и нужно производителю. После отпаривания ядра гречки проходят процедуры шелушения и сепарации. На этом этапе обработки зерна очищаются от лузги, которую удаляют выдуванием. Затем уже отшелушенное зерно пропускается последовательно через 4 вибрационных сита с различным диаметром ячеек. На этом этапе производится калибровка гречишных ядер на 8 фракций. В зависимости от размера и целостности ядер определяются итоговые виды гречки, которые предлагаются покупателям. На следующем этапе гречка проходит обжарку: с помощью мощного вентилятора горячий воздух высушивает пропаренное зерно. Вот и секрет, как получается гречка привычного нам коричневого цвета. Естественно, далеко не все ценные питательные вещества сохраняются в термически обработанной крупе. Последний этап традиционного производства гречневой крупы – очищение от «черных», плохо отшелушенных или некачественных ядер. Оптический датчик «вылавливает» их и выдувает струей воздуха. Таким образом, на выходе получается очищенная от лузги и сора, откалиброванная крупа, которая упаковывается и отправляется в торговую сеть. Традиционно производство гречки предусматривает пропаривание и обжарку зерна. Как получают гречку без термической обработки Отпаривание и обжарка – не единственный метод, как получить гречку, готовую к продаже. Уже в 1970-х годах в России было апробировано оборудование, позволяющее очистить гречневые зерна от лузги без использования пара. Кроме того, этот способ позволяет обработать крупу бережнее, максимально сохраняя целостность крупинок. Благодаря этому на выходе получается больше ядрицы, чем при обработке традиционной технологией. При использовании этого метода несортированное, но очищенное от камней и сора зерно четырежды поэтапно проходит через обрезиненные шелушильные валики. Между валиками установлены вибрационные сита с ячейками разного размера для сортировки зерен. Но прежде, чем гречишные зерна попадут на калибровочный стол, они проходят крупоотделительные аспираторы, где обдуванием ядра отделяются от лузги, сора и мучки. Альтернативные технологии позволяют обойтись без термической обработки. На каждом этапе отсортированный продукт направляется на контроль. На финальном этапе гречка может направляться в бак для отпаривания. Здесь она может находиться 1-6 минут, в зависимости от того, каким должен быть конечный продукт. Если же производится зеленая гречка, отпаривание, как и любая другая термическая ее обработка, исключается. Вот как получают гречку, которую мы с вами так любим и ценим. В зависимости от того, каким способом обработки пользуются производители, в крупе сохраняется больше или меньше полезных свойств. Конечно, предпочтительнее крупа, прошедшая минимальную термическую обработку. По поводу оболочки семян (зерна )других культур стоит добавить, что есть действительно сорт семян без оболочки, например у тыквы. Она у меня растет и дает хорошие урожаи Но какой же все таки гречкой лечил больных Ласкин? Если термообработанной, то какой смысл?
__________________
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои сие дозволяют -------------------------------------------------- Козьма Прутков |
|
5 пользователей сказали RIXTER спасибо за это полезное сообщение: |
ArmStrong (10-11-2015),
dushka (10-11-2015),
Pims (29-12-2016),
Валерия57 (23-08-2016),
Чудоелочка (23-06-2016)
|
Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кетогенная диета | Олег1099 | Диеты | 1462 | 08-07-2022 07:26 |
Винная диета | Lalala | Диеты | 38 | 22-06-2012 19:17 |
12 ТИ ДНЕВНАЯ ДИЕТА | мурлыка | Диеты | 21 | 15-03-2011 12:01 |
Спонсорские ссылки: | |
|