Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2016, 00:14   #11

Поблагодарили 16,736 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8
Re: Сыроедение... и другие опыты :)

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
Это мне напомнило эксперимент с мышами, которых голодали часто, каскадами, и так как раз на 5й раз у них из мочи пропали кетоны. К сожалению, те начинающие горе-исследователи не догадались проверить укровень кетонов в крови, и сделали такие же поспешные заключения что и вы, т.е. что мыши перестали впадать в кетоз. Но это оставляет вопрос: а за счёт чего тогда они жили? Ведь если не за счёт кетоза (а значит за счёт жира и кетонов) то значит за счёт мышц. Но это тоже можно с лёгкостью определить. Вы ведь не потеряли больше мышц на 5й-10й голодовках чем на 1й-4й? Очевидно что здесь налицо адаптация: орг становится более эффективным по утилизации кетонов -- ведь для него это еда, и он её бережёт: меньше сливает и выдыхает.
Вот, наткнулась... и в который раз усомнилась в собственном "кетозе".
Или наоборот...
Уж очень я напоминаю себе ту самую мышь... У меня ведь и на длительных голоданиях не было явных признаков кетоза - во всяком случае, никакого запаха ацетона не отмечалось никогда.

Что касается мышц - тут раз на раз не приходится - все зависит от уровня физактивности и еще... кое-чего.
Короче... вероятно, через пару недель получится осуществить новый эксперимент - теперь уже в идеальных условиях, вот тогда и понаблюдаю.
Цитата:
Чтобы точно знать надо проверить уровень кетонов в крови. На это есть полоски, такого же типа что и сахар в крови проверяют, но стоят они гораздо дороже. В крайнем случае можно просто сдать кровь на анализ. Уровень кетонов входит в стандартный анализ.
На этот "крайний" случай я, точно, не готова.
Все, что связано с медицинскими учреждениями, отбивает охоту идти по этому пути.
С полосками надо разобраться - интересно.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Так, на память:
Цитата:
Ранние клинические симптомы кетоацидоза: нарастающая сухость во рту, жажда, обильное учащенное мочевыделение, быстрая утомляемость, слабость, головная боль, ухудшение аппетита, снижение массы тела, запах ацетона (напоминает запах брожения фруктов или лака для ногтей) изо рта, кожный зуд.

P. S. Вот, вроде, что-то нашла...
http://diabetnone.com/glyukometry/713-optium-xceed

Оно?
А про полоски отдельно ничего не попадается пока...

P. P. S. Да, как-то все не очень с этими полосками.... ну да и ладно, наверное.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
snail, да такого же типа штуковина, только для кетонов. Но щас у нас полоски для глюклметров стоят считай даром, что то около 10 центов за штуку, а те что для кетонов стоили по 3 бакса за штуку (когда я их покупала несколько лет назад). С тех пор мне знающий чел сказал что из Канады можно заказать по 2 бакса за штуку.

Шас посмотрела, продают за $36 за 10 полосок (!!!) Но можно подешевле найти. смотрите blood ketone test strips

Но я с ними один раз поиграла и всё. Слишком дорого, но было интересно. В принципе, полоски что кетоны в моче меряют, стоят копейки и вполне адекватны. Правда только что адаптированный орг перестаёт сливать кетоны в моче -- как на голоде так и на кетодиете. А пока адаптиция не произошла, общий уровень кетонов в моче вполне соответствует их уровню в крови за последние 4-6 часов.
В том-то и фокус, что у меня эта "адаптация", похоже, уже произошла еще до начала эксперимента... по всем признакам. И, может быть, не стоит пыжиться изменить это состояние ударными дозами жиров.

Последний раз редактировалось snail; 06-04-2016 в 02:17.. Причина: про глюкометры и полоски
snail вне форума  
11 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (06-04-2016), Alex_андр (06-04-2016), E_Lena (06-04-2016), infinity (17-07-2019), monoed (06-04-2016), Владомир (25-12-2017), Елена Журавлева (06-04-2016), Калинка (06-04-2016), Кремышев (14-08-2017), юРа (06-04-2016), Яся (30-07-2016)