|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Поблагодарил: 73
Поблагодарили 1,065 раз(а) в 143 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Дневник Светланы Ермаковой
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт." (1 Кор. 13, 4-8)
Я недаром подчеркнул и выделил один аспект в цитате выше. Тот кто любит, не мыслит в себе - что он поимеет, или какую выгоду получит от того или иного слова/поступка/деяния по отношению к любимому. Любят не за что-то, а - просто так. При этом не надо путать любовь с невротическими зависимостями. Любящие и помыкать собой не позволят, - если что-то не так, - дадут понять об этом, тактично, но твёрдо. К сожалению многие люди давным давно подменили для себя любовь на - расчёт. И многие ещё и гордятся этим - считая себя умными, мудрыми, опытными и дальновидными. Может быть они и умные, но не мудрые точно. И уж тем более не дальновидные. И как говорит тот же апостол Павел: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы." Цитата:
В диких да, так и делают. По сию пору этих самых диких сообществ превеликое множество. Многие современные семьи - на уровне диких сообществ. При этом члены этих семей одеты в современного покроя штаны. А иные даже имеют учёную степень и владеют несколькими языками. Даже на одной улице их бывает несколько - таких диких сообществ. Даже в пределах одной лестничной площадки их может быть два или даже три. А вот я как-то навловчился изыскивать для себя - не дикие сообщества. Люблю культурно и духовно развитые сообщества. В диких жить не хочу и не буду.) Живу и буду жить в таких, где есть и забота о стариках, и где любовь важна, а не расчёт. И своё сообщество буду выстраивать таким образом - чтобы любовь была на первом месте. А всё остальное приложится.) "Любовь никогда не перестаёт". |
|
![]() |
15 пользователей сказали Сентябрь спасибо за это полезное сообщение: |
Ermolova (08-07-2016),
E_Lena (08-07-2016),
marimosk (08-07-2016),
monoed (08-07-2016),
OlenaSinko (09-07-2016),
Pianisto4ka (08-07-2016),
piumina (08-07-2016),
Андрей25 (08-07-2016),
Галина Ивановна (08-07-2016),