Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2016, 02:32   #11

Поблагодарили 1,065 раз(а) в 143 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт." (1 Кор. 13, 4-8)

Я недаром подчеркнул и выделил один аспект в цитате выше. Тот кто любит, не мыслит в себе - что он поимеет, или какую выгоду получит от того или иного слова/поступка/деяния по отношению к любимому. Любят не за что-то, а - просто так.

При этом не надо путать любовь с невротическими зависимостями. Любящие и помыкать собой не позволят, - если что-то не так, - дадут понять об этом, тактично, но твёрдо.

К сожалению многие люди давным давно подменили для себя любовь на - расчёт. И многие ещё и гордятся этим - считая себя умными, мудрыми, опытными и дальновидными.

Может быть они и умные, но не мудрые точно. И уж тем более не дальновидные.

И как говорит тот же апостол Павел: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."
Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
В диких человеческих сообществах старики жили пока могли сами о себе заботиться
Ох, ребята.)

В диких да, так и делают. По сию пору этих самых диких сообществ превеликое множество. Многие современные семьи - на уровне диких сообществ. При этом члены этих семей одеты в современного покроя штаны. А иные даже имеют учёную степень и владеют несколькими языками.

Даже на одной улице их бывает несколько - таких диких сообществ. Даже в пределах одной лестничной площадки их может быть два или даже три.

А вот я как-то навловчился изыскивать для себя - не дикие сообщества. Люблю культурно и духовно развитые сообщества. В диких жить не хочу и не буду.) Живу и буду жить в таких, где есть и забота о стариках, и где любовь важна, а не расчёт.

И своё сообщество буду выстраивать таким образом - чтобы любовь была на первом месте. А всё остальное приложится.)

"Любовь никогда не перестаёт".
Сентябрь вне форума  
15 пользователей сказали Сентябрь спасибо за это полезное сообщение:
Ermolova (08-07-2016), E_Lena (08-07-2016), marimosk (08-07-2016), monoed (08-07-2016), OlenaSinko (09-07-2016), Pianisto4ka (08-07-2016), piumina (08-07-2016), Андрей25 (08-07-2016), Галина Ивановна (08-07-2016), Игнатий (08-12-2016), Ласточка65 (09-07-2016), лео (08-07-2016), Светлана Ермакова (08-07-2016), Тасбоева (08-07-2016), татьяна у (08-07-2016)