Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2016, 11:45   #21

Поблагодарили 140 раз(а) в 26 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Проба "пера" -голодание на воде и соли.

Вчера я сошла с дистанции, но сдаваться все равно не собираюсь
Сегодня отдохну и завтра снова за дело.
Так как с наскока долгий срок мне не даётся, попробую пойти другим путём, длинным, конечно, но чтобы уже наверняка.
Пока из всех прочитанных и обдуманных методов больше всего привлекает каскадный метод Лавровой. Это занимает много времени, но, при моей склонности пороть горячку, самое то.
Сейчас одна мысль очень занимает меня.
Если я правильно поняла, во время голодания организм переключается на другой режим питания и основную роль здесь играют кетоновые тела, расщепляющие жир самого организма. За счёт чего, собственно, организм и худеет. Когда мы заканчиваем голодание, мы возвращаемся к прежнему режиму питания и, как правило, везде рекомендуют именно растительное питание, то бишь, упрощенно, углеводы. Не все этому следуют, конечно, но как правило доля углеводов сильно увеличивается. И в этом режиме питания кетоновые тела не при делах. Затем снова голодание ( особенно каскадное) и снова доводим организм до включения кетоновых тел.
В общем чего хочу сказать, при таком режиме организм в постоянном стрессе получается, нет? При том, что все кто пользуют голодание признают, что режим питания, при котором для восполнения энергии используются жировые клетки высокоэффективен.
Я к чему все веду то
у нас тут в Швеции многие сидят на низкоуглеводной диете с высоким содержанием жира, в процентном соотношении это выглядит как 75% жира, 20% белков и 5% процентов углеводов. То есть организму предлагается для питания в основном жиры, специально для получения кетонов. Я и думаю, а может не дергать организм с перестройкой питания во время каскада, а предложить ему эту диету? Ведь в ней обширный список продуктов и необязательно мясных. Например те же орехи, масло, некрахмалистые овощи, всевозможные сыры, сливки, сметана с самым высоким содержания жира. Те из моих знакомых, кто придерживается этой диеты, как правило едят два раза в день, из-за глубоко чувства сытости и получаемой энергии от этих приемов пищи. Ещё, что интересно, при переходе на эту диету у них наблюдались некоторые схожие симптомы ацидотического криза, вплоть до запаха ацетона. Это я сейчас вспоминаю, потому как интересовалась этим года два назад. Я даже пыталась освоить диету, но хлеб не пустил, советское детство, где хлеб всему голова, и даже макароны елись с хлебом для сытности, просто так не выбить.
Вот такие мысли вслух и так как я все равно собираюсь пойти на каскад, то хочу заодно проверить, что получиться если совместить питание по LCHF и, собственно, голодание.
Если кто уже пробовал так сделать и получил результаты буду очень благодарна за информацию или ссылку к источнику
И, конечно, хотелось бы услышать комментарии к мыслям вслух от читателей форума.
Ali-Lena (06-08-2016), piumina (06-08-2016), Rumia (06-08-2016), Ангел174 (20-08-2016), Клавиус (09-08-2016), Утонченная (06-08-2016), Чудоелочка (22-08-2016)