Новая жизнь
Здравствуйте, дорогие участники форума! Я уже не могу жить так, как жила раньше, нет сил и желания, здоровье ухудшается с каждым месяцем. И, наконец, я приняла решение - нужно менять образ жизни. Посудите сами - в 40 с хвостиком я добралась до веса 95 кг, в течение 2,5 лет страдаю от межпозвоночной грыжи, уже пережила три обострения длиной по 1,5-2 месяца, в течение которых я "сидела" на обезболивающих инъекциях. Кстати, первое обострение началось при весе на 20 кг меньше, то есть изначальная причина точно не связана с весом.
В последнее время болит правое подреберье - посмотрела анатомический атлас, это или печень, или желчный пузырь. Причем, если я весь день не ем, а только пью что-нибудь, к вечеру боль проходит. Мучаюсь от слизи - постоянный насморк и странный кашель с мокротой, но это точно не бронхит. Постоянно болит спина, наблюдается одышка, на улице часто сижу на скамейках, как старая бабка. Меня постоянно принимают за беременную, как это надоело!
Вес вырос в результате депрессии по личным причинам, буквально за полтора-два года. Жить тяжело. Бросила делать упражнения для спины. Все время хочется спать и есть. Когда-то я голодала, но пока голодать мне рано - нужно подготовить организм. Я думала, что лучше - натуропатия, где разрешены вареные и печеные овощи и зерновые с минимумом обработки, или чистое сыроедение? Может, начать обливаться ледяной водой, как в юности? Или просто начать делать первые шаги к здоровью, а потом тело само подскажет, что ему нужно?
У меня две страсти - зерновой кофе с тростниковым натуральным сахаром (беру в спец. магазине) со сливками и жареные семечки. Вот сегодня снова с утра выпила чашку - обычно пью по чашке в день с утра. Потом съела яблоко, банан, хурму, пила зеленый чай с медом. Думаю, не буду откладывать ЗОЖ на завтра, начинаю сейчас, сил уже нет.
|