|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01-02-2017, 16:59 | #11 |
Регистрация: May 2016
Адрес: Greece
Сообщений: 105
Поблагодарил: 111
Поблагодарили 628 раз(а) в 107 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Полипы+дивертикулез. Антираковое питание.
Вчера начала читать на форуме тему "Улучшение жизни через её упрощение" и подумала о том, что попытка перехода на антираковое питание это то же самое.
Последним "достижением" со времени появления моего дневника на форуме стало приготовление еды без обжарки, то есть без масла. Казалось бы, всего-то ничего, а оказывается, что не так уж и просто. Я, конечно, с мужем тему заранее обсудила. К счастью, у него желудок очень чувствительный и он мне доверяет. Мы прекратили обжарки в томатном соусе лет 5 назад, ему очень помогло тогда. Вчера первый раз приготовила стручковую фасоль на пару. Вместо 40 минут готовки потребовалось 20. Съел, сказал, что и так есть можно. Вкус еды без пассерования и обжарок спасает свеже-порезанная зелень и оливковое масло прямо в тарелку. За эти две недели я всего лишь раз пожарила супругу картошку, потому что время поджимало. В общем, вполне можно обойтись. Если задуматься, когда появилась сковорода? На глиняных и каменных сковородах можно было печь лепешки, чугунная утварь появилась в 5-6 веках. Думаю, была она на кухнях богатых, а простой народ пользовался керамическим подобием кастрюли веками о чем говорят и раскопки. А вот когда появилась еда, в которой начали пассеровать и обжаривать помидоры, смешивать или просто жарить? Пасленовые в Европу попали из Америки, потом их в аранжереях выращивали и ели как диковинные плоды. Скорее всего эта революция в еде возникла в 19 веке, не раньше. И нам демонстрируют по ТВ всяческие блюда, для приготовления которых придется мыть штук 5 сковородок и кастрюль. А насколько эта еда живая? Моя знакомая из Филиппин однажды угостила меня печеным бататом, завернутым в банановый лист. Они еще так готовят свои национальные блюда. Просто приправами умеют пользоваться. Очень вкусно было. Ну и еще одна мысль по поводу злаковых, которую хотела бы озвучить. Существует теория о том, что они были "навязаны" человечеству на определенном этапе времени. Что привело народ к оседлости и осваиванию земель варварским способом. Я, конечно, в инопланетный разум не очень верю, но мне кажется, что земледелие стало первым шагом перехода нашей цивилизации к техногенному пути, результатами которого мы сейчас наслаждаемся. Это и ГМО, это и Монсанто и вся та химия, которая поступает в наши организмы благодаря достижениям передовой науки. А может действительно стоит улучшить свой рацион благодаря его упрощению? |
6 пользователей сказали irinaki спасибо за это полезное сообщение: |
dushka (01-02-2017),
владбриг (18-02-2017),
Ласточка65 (02-02-2017),
Маринка Солнечная (03-02-2017),
татьяна у (04-02-2017),
Чудоелочка (01-02-2017)
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Редкое питание (питание "хищника") | kukunja | Диеты | 84 | 18-04-2018 05:23 |
Сбалансированное питание. | Inesa-7 | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 30 | 04-07-2014 04:24 |
ПИТАНИЕ АЛЛЕРГИКА | мурлыка | Диеты | 10 | 26-01-2013 18:06 |
Правильное питание | matroskin96 | Питание | 15 | 19-07-2010 09:40 |
Питание | Vovec | Добро пожаловать в энциклопедию | 4 | 29-01-2010 18:05 |
Спонсорские ссылки: | |
|