|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-01-2018, 20:54 | #1 |
Регистрация: Jan 2011
Адрес: ***
Сообщений: 183
Поблагодарил: 143
Поблагодарили 635 раз(а) в 177 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Ферментированная еда
Очень полезная информация.
Но витамины не напринимаешься, потому как трудно определить дозировку для конкретного человека, качество витаминов и добросовестность производителя. И это дорого. Более правильный путь - когда организм сам производит их, так как витамины группы "В" вырабатываются микрофлорой кишечника, мы должны озаботится именно этим - поддерживать и культивировать здоровую микрофлору кишечника. Самый правильный путь - это ферментированная еда (к примеру : квашенная капуста, солёные огурцы, квас). Японцы, к примеру, едят натто - это ферментированные соевые бобы : https://www.youtube.com/watch?v=70G1IEIH_oo Коротко : это соя, которую вначале отваривают, потом ферментируют с помощью сенной полочки (Bacillus subtilis). Думаю, это можно попробовать сделать в домашних условиях. Сыр, вяленое мясо - это тоже ферментированная еда, содержащая полезные микроорганизмы. Готова еда в супермаркетах часто (практически всегда, иногда добавляют даже в хлеб) содержит консерванты, потому как без них она будет портится и её трудно будет продать. На этикетке не всегда обозначено. Эти консерванты, попадая в ж/к тракт, подавляют/убивают нашу микрофлору, в итоге мы лишаемся витаминов, которые она могла бы производить. |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|