Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2019, 10:37   #11

Поблагодарили 5,215 раз(а) в 802 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вкусный стиль жизни (веган)

Всем доброго времени суток,

я вернулась. Опишу коротко, что и как было.

Ушла в декабре в отпуск для написания диссертации и по-глупости решила не мучить себя диетами. Начала есть сладкие булочки, от чего опять стала уставать и перестала заниматься спортом. В итоге вернулся старый вес и вялость... В январе начала есть мясо, попробовала белковую диету на мясе для быстрого сброса веса. Не сработало - появилась резиновость в мышцах. Мясо /яйца 2-3 раза в день (с овощами, зеленью без хлеба) - не моё. Но видимо, перейдя до этого на сахар стало чего-то не хватать в организме, так как на мясо прям тянуло и хотелось его есть.

Сейчас опять полностью отказалась от сахара (уже 2 недели), начала заниматься спортом (к счастью мышцы не сильно пострадали, могу хорошо заниматься). Дополнительно отказалась от глютена (пшеницы, и спельты, ржи) - ем рис, каши и безглютеновый овёс. Но ем яйца и рыбу (иногда запечённую), на мясо пока не тянуло. Вернулась сила и тела и ума.

П.С. все продукты животного происхождения я ем исключительно варёнными/печёнными; сырыми есть: а) не могу, б) читала статистики по заболеваниям - по-этому и суши никогда больше есть не буду (кроме своих, веганских)

П.П.С. в еду добавляю белок из:
- орехов (миндаль, греческих орех, арахис)
- семян (лён, конопля)

НЕ ЕМ:
- промышленный сахар (коричневый сахар и кокосовый сахар)
- сырые продукты животного происхождения
- продукты с лактозой (потому что пучит, и тормозит усваиваемость кальция и железа в теле)

ЕМ ЧАСТО:
- омега 3 (из рыбы, семян конопли, греческого ореха, льна) - каждый день
- углеводы (из ягод, овсянки, немного фруктов) - как ни крути, но они "зажигают" пищеварение и дают силу для занятия спортом
- 50г белка каждый день (3-4 раза в неделю животный белок, и каждый день растительный)
- минимум 30мл животного жира с омега 3 (масло льна, греческого ореха)

ИТОГ за две недели ушли все прыщи и покраснения (они видимо от сахара и хлеба полезли), есть энергия двигаться, ушло 1,5 кг за 2 недели (немного, но на талии заметно)
Зебра вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали Зебра спасибо за это полезное сообщение:
galla (19-03-2019), NeznaYka (19-03-2019), Ratlana (21-03-2019), YuliaRomzez (02-04-2019), Белладонна (20-03-2019), Газеля (02-04-2019), Княженика (19-03-2019), Кремышев (19-03-2019), муравьиха (20-03-2019), Сергеев (19-03-2019), Чудоелочка (20-03-2019)