|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий.
Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.
В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания" |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01-07-2019, 14:38 | #1 |
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 61 раз(а) в 23 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Голодание против гастрита с повышенной кислотностью.
Всем здравствуйте.
У меня приличный опыт голоданий и краткосрочных до 5-6 дней и более длительных 10, 15 и 24 дневных. Были проблемы с сердцем, глазами, остеохондроз. Голодание существенно улучшало здоровье. Но ЗОЖ никогда не вел(пил, курил и т,д). Поэтому, болезни, периодически, вновь наваливаются. Последние годы были стрессовыми, да и работа за компом(гиподинамия) способствовала развитию болезней ЖКТ. Например заключение УЗИ прошлого года: Застой желчи,хронический холецистит, диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы, хронический гастрит и кисты в почках. С ноября прошлого года по февраль болел простудами, бронхитом. Кашель одолел. Три курса антибиотиков не помогли. Кстати, один из лечивших терапевтов сказал после прощупывания живота, что у меня обострение гастрита и возможно есть язва. В конце февраля зашел на 6 дневное голодание и кашель пропал. Но на выходе допустил ошибки. За годы голоданий понял, что мне лучше выход не на соках, фруктах и овощах, а на кефире. Один раз из 24 дневного вышел на разбавленном бараньем бульоне и немного мяса. В этот раз черт меня дернул - съел мандарины, яблоки и ночью добил гранатами. На следующее утро жестко скрутило в дугу сильные боли живота. Поход к гастроэнтерологу - диагноз гастродуоденит, панкреатит,хр. холецистит.Назначила пантопразол, панзинорм + диета. Прошел март, сильные боли прошли, но жжение и небольшие боли в животе остались. В мае сделал ФГДС. Заключение: не эрозивная рефлюксная болезнь степень 1, катаральный эзофагит, диффузно-катаральный гастрит с геморрагическим компонентом, пилорит, гастродуоденальный рефлюкс. Уф Назначение: месопраль, де нол, оспомокс и флюнол. Пропил - результат ноль. Опять голодовка. Исходные данные: вес 76 при росте 174. Начал 20 июня. Первые дни стандартно - язык обложен, мутит, пульс повышенный, снижение веса плюс минус кг. Боли в животе. На 6 и 7 сильные боли в животе(жжение). На 8 день облегчение. Появилась сладкая противная слюна. Как мне кажется, слюна это признак перехода на эндогенное питание. На 9 день легче + дефекация - 3-я с начала голодовки. 10 день ночью болел желудок. Выпил раствор соды( треть чайной ложки на стакан) полегчало. Вечером сходил по большому. Вообще, на голодовке я не делаю клизм. Организм сам делает периодически выброс. С 11 дня заметное улучшение. Начал очищаться язык. Сегодня 13 день.Язык уже неплохо очистился и моча стала светлой. Боли в последние дни были незначительные и другие. Не жжение, а спазмы. За последние 4 дня вес остановился - 70,4кг. Или весы гонят или я стал праноедом. Последний раз редактировалось Даурен; 02-07-2019 в 08:42.. |