Re: Красота снова спасает мир
Про ценную инфу. Кто-то из авторитетных авторов (не форумчан), в след раз буду запоминать имена, пишет, что при длительном голодании людям с опущением почек следует носить бандаж. Я считаю, что при длительных голоданиях действительно имеет смысл носить что-то такое и тем, у кого проблемы с позвончником, нет мышечного корсета. Ведь в этом случае почти всегда есть опущение органов, просто люди не знают и не думают об этом. Я это прочувствовала в этот раз на себе. Тк физически я не занималась только последние месяцы, а до этого всегда была в форме. Я в какой-то момент почувствовала, что у меня как бы все органы в кучу, спрессованы и придавлены, и я как бы присогнута в районе диафрагмы, а сил распрямиться не хватает. Думаю, что вот этот привкус во рту и то, что меня мутило, связано только с этим. Что мышцы не держат корпус, а органы из-за этого действительно придавлены. И бандаж бы, который всесто мышц придерживал в физиологочном положении корпус и органы, помог бы. Но как противник всяких корсетов, я считаю теперь, что главноепри подготовке к длительному голоданию - это как раз сформировать этот мышечный корсет, чтобы вернуть органы на место. С нуля это обычно занимает месяца 3, даже 2 добротных целенаправленных упражнений ( на пресс, спину, ягодицы, но не только). Я считаю, что без этого голодать более десяти дней людям без хорошего мышечного корсета противопоказано. Ну или бандаж. Отсюда вся эта тошнота, сосание под ложечкой и прочее. Это как минимум. Думаю, посьедствий от "каши" из органов и голодания долгого с этим гораздо больше.
|