|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-01-2020, 09:09 | #1 |
Поблагодарил: 40
Поблагодарили 239 раз(а) в 67 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Игорь812. Подагра, диабет 2, щитовидка
Добрый день.
Ход моего первого голодания можно посмотреть по ссылке: http://golodanie.su/forum/showthread...E2%E8%E4%EA%E0 После голодания добросовестно пил цитрусовые соки, ягодные, делал фруктовые и овощные пюре. В конце концов перешёл на питание яблочными и овощными пюре или проще назвать хряпой. В хряпу входило все овощное что можно купить в магазине: тыква, редька маргеланская, дайкон, репа, капуста, помидоры, огурцы, имбирь, сельдерей, лук, чеснок, травы, перед. Все это мололось чоппером в тазик, заправлялось отличным оливковым маслом с горчинкой, но все без соли. После голодания я нашел, что все в этом мире соленое и солить нет смысла. Не соленными нашел только гречу и подсолнечное масло, но я чаще пользуюсь дорогим оливковым с горчинкой. Далее тазик делился на 4 порции для удобства и последовательно съедался в течение дня. Кроме того, употреблял ежедневно сырую свеклу и черную редьку с одной ложкой меда на 400 граммовую банку пюре из редьки. Рацион дополняло одно вареное яйцо по утрам и часто творог 5-9%. Из мясного только запеченные в фольге мясо, грудка куриная, скумбрия, горбуша. По субботам грамм 150 красного сухого вина. Ежедневно принимал Омегу-3, Витамины Д и К с магнием , Витамины группы В, А,Е,С, йод, селен. Это весь рацион который я применял 3,5 месяца после голодания. Хотя к новому году набрал обратно исходный вес, результаты голодания после разговения и сдачи анализов оказались приличными. Гипертония исчезла вообще. Раньше бывало 140-160/80-100, сейчас 120-123/78-82. Щитовидка пришла в норму. Сдал анализы, все щитовидные гормоны в норме, липидный обмен в норме, триглицериды ( были 13) в норме. Сахар был 8-10, сейчас 6,1-6,5. Гликированный гемоглобин вошёл в норму! Единственная ложка дёгтя, это мочевая кислота. Аллопуринол, также как и диабетические препараты, я не принимал после голодания , но подагра оказалась живучей и уровень мочевой кислоты поднялся до 560. Как я писал ранее, в первую свою голодовку, я не люблю всяких установок и программ в голодании и думаю, что это надо делать в охотку. Эту некая форма свободы от заботы о пище, о её запасах, о её приготовлении, т.е. здоровый пофигизм в отношении вменяемых социумом штампов потребления. Я решил действовать как в прошлый раз, поскольку он был удачным. Т.е. провести предварительные разгрузочные дни, поесть 7-10 дней и начать смешанное 3-х этапное голодание. Первый этап 7-ми дневное ВГ, второй этап строгое СГ, сколько получится дней, третий этап ВГ, чтобы отпиться и прочистить организм. Третий этап никак не меньше 5 дней. Поскольку 1,5-2 дня уйдет на то чтобы восстановить объём потребления воды как во время начала 2,5 литра, плюс остальное время уходит на очистку организма клизмами одновременно с питьём воды. В прошлый раз я вычистил с помощью клизм пару ведер черной жидкости цвета антрацита до появления оливкового цвета, а на это надо 3-4 дня как минимум. Предварительный этап я провел перед новым годом. Это были три дня ВГ, хотел 5, но что-то не пошло. Основную голодовку начал 8 января с ВГ Без особой подготовки, сразу после застолья накануне. Причем не смог удержаться и выпил 350 грамм отличного виски, хотя я обычно малопьющий. Вот так с лёгенького бодуна в охотку решил отречься от пищи. Вамана Дхаоти и очистительные клизмы в этот раз на входе не делал. Но семь дней ВГ пролетели ровно без особых событий, самочувствие нормальное, сон прерывистый, но достаточный по продолжительности. Делал клизмы на 5 и 7 день. Второй этап строгое СГ без прикасания к воде начал 15 января Первые три дня без приключений, единственное температура стала 37 градусов. Но к вечеру третьего дня давление подскочило до 150/90 и спазм появился вокруг всей головы. В первое голодание было тоже самое и внутренний голос долбил: «выпей воды, выпей воды…». Ну я тогда и прекратил СГ. Сейчас внутренний голос молчал и я где-то читал, что третий день самый тяжелый при СГ, поэтому решил потерпеть. К 4 часам утра давление пришло в норму 122/79, но в этот день я так и не заснул. С утра решил отказаться от излишней строгости и сделал три клизмы, вышла чернуха. Продолжил строгое СГ по новому. К концу пятого дня возникло нестерпимое желание окунуться в холодную воду. Пришлось нырнуть в ванну с холодной водой на 10 дыханий. Ощущения непередаваемые. Спал как убитый. Но с утра началась головная боль, понял, что это интоксикация. Сделал очистительные клизмы, вымыл чернуху и на этом закончил 5 дневное СГ. Вот такое оно получилось. Интересно что струя была 2-3 раза в день, в зависимости от ходьбы и другой нагрузки, тонкая, но мощная. Т.е. не просто что-то капало. Третий этап ВГ начал 20 июня Воду сначала пил потихоньку, меньше литра в день. Струя стала существенно меньше. Читал, что выходить из СГ надо холодной кипяченной водой, но меня не тошнило от простой. Но вскоре вода из 5 литровых канистр стала казаться горькой и я перешёл на не солёную и не газированную минералку «Сенежская», «Архыз». После выхода из СГ сахар был 4,2 потом поднялся до 5,3 почему-то. Всё это время спал нормально, объём выпиваемой воды постепенно увеличил до 2-2,5 литров. Струя восстановилась до нормальной. Но на 6 день началась серьёзная бессонница. Я потерпел 2 дня и решил закончить, после 7 дней ВГ. Всё это время делал по 2-4 клизмы в день, вымывал чернуху. Но чернухи было меньше чем в первое голодание 4 месяца назад. Итого - голодание 19 дней. 7ВГ+ 5СГ+7ВГ. Начал с веса 104 кг, закончил весом 89 кг. Причем последние 4 дня вес существенно не менялся. Закончил сегодня. Начал отпиваться цитрусами. |
12 пользователей сказали Игорь812 спасибо за это полезное сообщение: |