|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 246 раз(а) в 82 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Экстрим дневник Фаст
Не выдержала душа поэта. Не решилась я эксперементировать в гордом одиночестве. Мне без вас уже как-то не голодается. Итак, суть – лёгкие «модифкации» процесса голодания, или того, как я его понимаю (я не верю в «абсолют» и в сведение к ничему эффекта «вешиванием» в процесс. Если б я была человеком восточной культуры, я бы воспринимала понятия целиком и неделимо. Но я – человек культуры западной, которая стремитя разложить всё на части, изучить по частям, а затем сложить назад, как я с голоданием и поступила. Я ведь по специальности – аналитик (правда, инф систем а не систем питания, но стремение к анализу присутствует во всех аспектах жизни). Так вот, если б я была человеком восточной культуры, я бы и жизнь воспринимала по-другому, и питалась по-другому, и проблемы бы имела другие и цели в жизни. Я была бы другим человеком. А я – это я. И я, чтобы хоть частично понять и извлечь максимальную пользу должна разобрать, рассмотреть, и сложить назад. Это я и сделала с голоданием. Итак, я тут в одном посте описала, как я понимаю пользу от голодания, уж не обессудьте, просамоцитирую:
Я думаю, что "исцеляюще-излечивающая" сила голодания в 2х моментах: -налаживании работы выделительных органов, которые не получая новой работы могут наконец "разгрестись" со старой и порядок навести. Ведь, известно же, что абсолютное большинство болезней сидят в кишечнике, а очистится он никогда при постоянном питании полностью не может. -состоянии кетоза, которое даёт ощущение полёта, эйфорию, "убирает" чувство голода. Вообще, терапия тут не велика, скорее это приятная "нагрузка" к голоданию, которая позволяет его выдержать и даже удовольствие получить, если расслабится :) Да, жир топится для этого, но, лично я не верю, что у нашего организма есть "плохой" жир, который нужно скушать, чтоб нарастить "новый, свежий". Жир - он и есть жир, для организма - ценная ткань, старательно отложенная про запас. Вот, берём это топливо и сидим на нём, пока очистятся внутренние органы, работая почти вхолостую. И вот тут интересный момент - работают ли? Ведь, это если кишечник и так здоровый, то он и на голодании работать будет, а вот если больной? А ведь, чаще всего, больной. Тогда куда? Всё в себя. Клизма - не идеальный вариант, не физиологична она, как замечают многие - не так задумано организмом, но без неё часто не терапия, а обратное действие получается, поэтому многим и не помогает, а наоборот. кстати кетоз всё-же терапевтическим эффектм обладает - не зря же больных эпилепсией детей лечили раньше высокожировой диетой (пока лекарства новые не придумали - так удобнее) - ведь для жкт она не есть гуд, значит срабатывает именно "кетогенная" часть. Польза от голодания состоит из двух, и иногда взаимоисключающих процессов – кетоза и перевода организма из состояния «потребление-выделение» в состояние «-выделение». Негативы первого: – 3 дня надо помучатся прежде, чем войдёшь. Устраняется входом всухую (процент кетонов в крови резко увеличивается). А ещё лучше – всухомятку - посредством приёма клетчатки (см.дальше) - щитовидка «замирает», замедляется метаболизм, если получает на выходе углеводы – жор, набор жира, срывы, обьедания. Устраняется – постепенным выходом на безуглеводистой пище. Негативы второго: - если кишечник плохо работает или не работает, то этот канал выделения закупоривается, токсины накапливаются, отравляют, запоры и т.д. Устраняется – приёмом клетчатки - ЖКТ отвыкает принимать пищу, потом его выводить – долгий мучительный процесс запуска на углеводах, которые провоцируют жор, набор веса, шок для щитовидки. Для кишечника главное – регулярность, режим, ритм работы. Они сбиваются. Устраняется – приём клеткатки. - человек отвыкает принимать пищу и при выходе тяжело настроится на какой-то лад, тянет на крайности – после «никогда не ем» на «всё время ем». Устраняется – приём клетчатки. - кишечник опустошается, на выходе необходимо заполнять, заводить клетчаткой… Поясняю: чистая клетчатка (натуральная - шелуха зёрен) не впитывается организмом и не переваривается, только проходит по ЖКТ и выходит наружу. Питательных веществ в ней нет, процессу кетоза не мешает (даже помагает, потому как впитывает большое колличество воды, обезвоживая организм и увеличивая колличество кетонов в крови). Кишечник благодаря регулярномму поступлению в него клетчатки работу не прекращает, а налаживает, выводя всю гадость из себя без клизм и слабительных. Кроме того клетчатка сама на себя собирает яды и токсины. Желудок не сжимается, и при возобновлении питания не болит от растягиванияя. Если принимать её по часам таким образом также вырабатывается привычка питаться по этим часам, без соблана переесть – клетчатка противная, попробуй её в себя впихни. Кишечник не бывает пуст, его не надо наполнять на выходе. - микрофлора кишечника нарушена слабительным на входе. Даже клетчатку нужно, чтоб кто-то выводил (бактерии хорошие), а уж тем более белки-жиры на безуглеводном выходе. Решаем – приёмом очистительного комплекса из экстрактов трав. Питательных веществ (каллорий, углеводов) в нём нет, так что кетозу не мешает, зато стимулирует процесс очищения, насыщает кишечник микрофлорой (гулять – так гулять берём комплекс «полного очищения – всех органов, расщитаный на месяц – 2 табетки утром, 2 - вечером). Негативы голодания вцелом: - слабось, снижение работоспособности, холод-озноб, головокружения, апатия= пониженное давление. Из-за него – жор на входе (кетонов в крови ещё мало, когда поток крови уменьшается, нехватка пит. веществ приводит к голоду зверскому, поэтому я срывалась 2,3,4… разы – начинала резко заниматься спортом, понижалось давление, а кетонов в крови ещё недостаточно, чтоб «обезаппетитить», в первый же раз двигательна активность 1 неделю была ниже чем обычно, в зал я пошла впервые через неделю, когда уже была в кетозе). Решаем проблему питьём зелёного чая – каллорий в нём нет, углеводов – нет, кетозу не мешает, обладает слегка мочегонным свойством, поэтому ещё и почкам очищаться помагает. Кроме того, насыщает организм аминокислотами, - естественными защитниками организма, - голодание за их потерю часто обвиняют в «понижении иммунитета». - ненавижу клизмы, - благодаря клетчатке делать не надо - психологически тяжело – устраняется – эйфорией от глубокого кетоза, единственное, с чем остаётс боротся – с наркоманской тягой к сахару, но благодаря чувству сытости (клеткатка) и пропавшему аппетиту (кетоз) делать это не страшно Итак, чтоб облегчить вам задачу по критике моего «голодания», перечислю основные моменты, в которых я отхожу от канонов: - приём «очистительного комплекса» из экстрактов трав - кушанье клетчатки - питьё зелёного чая - вход – на жире (!) – майонеза и орешков сегодня наелась – завтра кетоны в крови уже будут – не свои, правда, а «майонезные», зато они помогут справится с жором, пока глюкоза изразходуетя и появятся в крови свои кетоны. - выход - на белке и жире, с очень осторожным и постепенным добавлением углеводом – чтоб завести щитовидку и не дать её сойти с ума – для кишечника нагрузка, н клетчатке и очистительно комплексе он должен заработать как никогда. Срок – пока - дней – до Пасхи, а там – посмотрим. (если на Паху «не сильно» выходить – углеводов не употреблять – жор не провоцировать, то можно войти нова – без проблем) Давайте оспаривать мои тезисы по ходу дела – не хотела вас, как всегда, большим колличеством теории грузить (так загрузила практикой), но, поверьте, я это всё не просто так придумала, + свой опыт диет и голоданий. Пусть небольшой, но мой – и тем ценный. Ну что ж, вперёд и с песней! PS - с майонезом я, наверное погорячилась - это ведь то, за что Аткинса ругают- "маргариновый" жир для артерий-вен вреден очень - откладывается там, ну, будем чистится и от этого. Последний раз редактировалось Фаст; 18-04-2006 в 05:51.. |
![]() |
![]() |