|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-09-2020, 16:36 | #11 |
Поблагодарил: 8,202
Поблагодарили 11,798 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Осознанное интуитивное питание и голодание.
ВСЕМ ЗДРАВИЯ!
Хочу поделиться с Вами, что увидела во время продолжительного состояния самадхи. Первый раз мне удалось заглянуть так глубоко. Обычно, раньше состояние самадхи были всего несколько минут, теперь это продолжалось несколько часов. Состояние самадхи для моего понимания - это высшая форма блаженства. Это состояние духа и с душевными и телесными ощущениями никак не связано. Часто состояние благости и самадхи путают между собой. Для меня состояние благости - это состояние души. Как уже писала выше, я не ощущала себя, не было мыслей, вообще ничего не было, только состояние блаженства. Это абсолютно другая форма бытия, где всё кажется иллюзией. Меня нет, ничего нет, есть только Тот кто это всё придумал. По сути это похоже на компьютерную игру, симулятор жизни (очень высокого уровня) , где персонаж в игре осознал, что он есть иллюзия и он не это, а Тот кто им условно управляет. Как жить после такого понимания "реальности"? Точно также как Тот, кто управляет игрой. Если напишу, что это очень интересно, то это слишком мало для выражения, что хочу описать. Когда осознается вся мощь и сила и одновременно иллюзия этого мира и себя самого, можно делать невероятные вещи. Это духовная сила и власть, которую однажды получив - трудно отказаться. Любая власть, особенно духовная для не полностью освобожденного, может оказаться клеткой, поэтому я отказываюсь от этого осознанно. Просто я знаю, то что я знаю. Чтобы войти в ту меру, когда можно будет пользоваться духовной властью как Тот, необходимо освобождение. Освобождение от эго. Для меня смерть эго - это высшая форма просветления, а самадхи выступает как один из возможных этапов на пути к этому. Встает вопрос: хочу ли я этого, меня ведь и так всё устраивает? Посмотрим... Мне нравиться обычная Человеческая жизнь, ну люблю я играть и ничего с этим поделать не могу Увлекательно всё, аж Дух захватывает:))) Ну а теперь вернемся к "реальной жизни" Я что-то ни фига от еды не отказываюсь. Особенно, после воскресенья, моя затея показалась абсолютно бессмысленной. С другой стороны я пообещала, что пройду этот путь. Теперь, вот только как кто? Как Человек, как Бог-Человек или как Бог? Может, отказаться от всего этого и пройти путь воздержания как просто Человек? Отказаться от всего что имею, на это способен лишь чокнутый Но что-то в этом есть. А вдруг, в этом сокрыт путь освобождение от эго Путь простака, который ничего не ищет и от этого приобретая, вновь и вновь отказывается от того, от чего практически невозможно отказаться. Это просто мои мысли после долгого немыслия ВСЕМ ЗДРАВИЯ, МИРА, РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ!
«Движение - это жизнь, а жизнь - это есть движение» Cерединный путь - это не середина между двумя крайностями (аскетизмом и наслаждениями), а их единство... Последний раз редактировалось Lesya 777; 24-09-2020 в 17:53.. |