Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2020, 21:08   #11

Поблагодарили 418 раз(а) в 92 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Кто голодал по Ворошилову?

Шестой день. Пришлось съездить на базар, в магазин, аптеку, больницу. Тяжело, но очень поддерживала мысль, что в период голодания двигательная активность приветствуется. Поскольку подхожу к окончанию, хочу поделиться особенностями моей трактовки методики Ворошилова.
Первое - я практически не ограничиваю себя в еде в период голодания-недоедания. Ворошилов разрешает до 100 калорий. Но обоснования почему 100, а не 300 не дает. Точнее он указывает, что при питании до 100 калорий организм сжигает свой жир. Но если вес падает, то организм что то сжигает, наверное, тот же жир. Я, конечно, "питаюсь" во время голодания специфически. Кроме овощного бульона, я ем еще шрот льна с зеленью и геролактом (вид кефира). За день получается 6-8 чайных ложек шрота, 100 - 200 гм зелени и до стакана геролакта. Физически это три-четыре чашки жидкой "каши" (к кефиру добавляется вода или овощной бульон) в день, которые позволяли мне чувствовать себя скорее сытым чем голодным и терять около 1 кг в день.
2. Обязательная физическая активность. Утром часто самочувствие не очень, но после получасовой зарядки состояние всегда улучшается. Днем обязательная прогулка хотя бы 20 минут. Выполнение "яшмовой лягушки" по Ворошилову.
3. Также обязательно высыпаться. По возможности утром вставать тогда, когда чувствуешь себя выспавшимся.
В чем, на мой взгляд, преимущества этой модификации в отличие от "классической" методики. Во-первых, не нужны волевые усилия, когда "накрывает" чувство голода. Просто делаешь стакан каши из льняной муки, зелени и кефира с водой. Заодно принимаешь лекарства или витамины. Во-вторых, не происходит разрушения снизистой желудка собственным желудочным соком. Хотя "яшмовая лягушка" немного помогает, но в моем случае помогает не полностью. А льон хорошо действует на слизистую+желудочный сок связывает съеденная пища. В связи с этим нет проблем при переходе от голодания к обычному питанию. Кроме того моя кашица чистит желудок и провоцирует стул. В результате я делаю клизмы в первый и второй день, а затем в четвертый и шестой и не чувствую никакой интоксикации. Тюбаж делаю ежедневно. Обычно я начинал голодание с веса 93-94 кг и терял 6-7 кг за неделю. Сейчас я начал после болезни с веса 89,6 кг и за пять дней потерял 3,4 кг. Надеюсь, что потерял в процессе аутолиза - саморастворения мертвых клеток и тканей. Голодание прошло достаточно легко, единственное, что на этот раз я ограничил потребление соли (всегда при голодании мне хочеться соленого). И соли хотелось. Но я заметил, что употребление соли при голодании плохо влияет на память. Поэтому пришлось потерпеть. Выходить из голода планирую завтра вечером или послезавтра утром. Это очень "вкусный" период, пища воспринимается как чрезвычайно вкусная.
Андрей69 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Андрей69 спасибо за это полезное сообщение:
galla (12-12-2020), RainyDay (03-02-2021), zelya (18-09-2024), каПЕЛка (12-12-2020), Княженика (23-12-2020), _Lika_ (12-12-2020)