Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2021, 22:28   #10

Поблагодарили 3,200 раз(а) в 678 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Из кето в голод, а потом снова в кето

Цитата:
Сообщение от Джессика Флетчер Посмотреть сообщение
RainyDay, спасибо, что читаете!
У вас такой интересный случай с черствостью кожи... Вы не рассматривали вариант, что у вас при переходе на кето появляется в пище какой-то аллерген, которого нет с вами на сыроедении и другом питании?
Вроде бы от повышенного кортизона? Вроде бы связано с кето? Я ничего необычного не ела, в том смысле, что я до сыроедения ела бекон, яйца, кокосовое масло и.т.д. без проблем.

Цитата:
Запоры тут что могу только посоветовать на будущее (что с кето что без кето): а) больше воды! б) есть формы магния (цитрат например), который сам по себе нам никогда не лишний с нашим образом жизни, способствующий мягкому стулу. Не диарее (это оксид магния такое умеет), а именно нормализация.
Я всё из перечисленного использовала, после первого входа в кето и ужаснейшего запора. Вторая попытка была ооочень старательная, ну оооочень. И воду пила, и цитрат магния, и псиллиум, и овощи которые способствуют...Прямо не знаю в чём было дело, т.к. обычно у меня ЖКТ совершенно без проблемный, и когда питалась кето несколько лет назад тоже проблем не было.

Цитата:
У меня ни на кето ни на чём вообще таких проблем пока не было. В этом я теоретик. У меня обычно обратная проблема. Есть целый список продуктов, который вообще переваривается не полностью и вылетает, простите, спустя час-полтора после еды.
Это вроде и аллергия так может проявляться, да? Ну и силиак?

Цитата:
Я считаю, что это уже самый что ни на есть СРК у меня и надеюсь, голодание его тоже полечит. Пробовала карнивор для этих целей перед голоданием на месяц. С ЖКТ стало лучше, прям намного лучше. Но. Тяжесть. И на карниворе я и хапнула каким-то фигом +4 кг за месяц. Хотя все в интернете худеют. А для меня видимо слишком тяжело, слишком калорийно даже для зимы. И все рассказывают, что много мяса не съешь.. Ага, щаззз.
Держу кулаки, что вылечит!

Я вообще-то тоже могу мяса переесть, если я в мясном настроении, особенно зависит как приготовленно. Хотя я об этом задумывалась--то, что я люблю в мясе, это приправы или копчёность. Например одно время делала котлеты из чечевицы, с приправой от стейка--по душе.

Цитата:
я думаю, у меня это было связано с 2мя вещами: а) непришедшие кд (а жор кдшный пришёл!) б) продукты-триггеры: лучше после выхода продукты, которые у вас индивидуально вызывают желание ещё пойти поесть, исключить вообще из квартиры (у меня это орехи, чтоб их, мягкие сыры, сливки, творог, сметана).

Да...триггеры это точно. Не знаю как полностью избежать, т.к. живём очень далеко от магазина, и 3 детей и хочу чтобы дома было много и разное. А триггеры сыры, копчёности, солёности...тушёная капуста! Надо будет стараться избегать...

Цитата:
Вообще про кето что хочу сказать. Мне нравится, но я не упарываюсь в фанатизм. У меня лично сложилось ощущение, что мне кето не позволит похудеть до туда, куда я хочу. Есть мнение что на кетопитании можно легко дойти до здорового веса. Ну я вот дошла. Летом. Кето считает, что я уже здорова, хватит. И начинает меня болтать +/- 1кг в месяц. А я ж результатов жду! А потому что его "ты здорова!" меня не устраивает: я ещё пузик хотела убрать и ляжки мои мне не нравились.. Ох уж эти женщины, короче!
Тоже самое! С небольшим фанатизмом сбросила 25кг за 8 месяцев на каскадах 1:1. Вес теперь нормальный, как раз в серединке. И стоит там уже год, т.к. фанатизм пропал! Вроде бы всё нормально, но ведь пузико? Голодать полюбила, а вот по какому методу питаться ещё не определилась. Когда делала каскады, ела всё, что хотела. Повезло, что обычно я хочу полезную еду, и время от времени пирожное. На карантине начала печь, и стала есть стоооолько хлеба и булочек, сколько за последние 10 лет не ела, т.к. уже давно привыкла к низко-углеводке. Вес немного попёр вверх, но в принципе, +/-, стоит. А 10кг ещё бы хорошо сбросить, т.к. хочу опять заняться бегом, и надо щадить колени.

Цитата:
Выход (сколько вы голодали - столько и выход) должен быть не очень калорийным, особенно (это моё мнение) - если вы ведёте малоподвижный образ жизни. Голодание, судя по всему, а) уменьшает ваш расход калорий, заставляет организм быть экономичным; б) улучшает последующую усвояемость калорий на выходе.
О, это гениальная мысль, и совершенно правильная, и хорошо, что я её сейчас прочла. Я об этом мельком читала / слышала, но...как-то в мозгах это у меня не засело. И поэтому всегда волновалась организму недодать. И жрала огромные салаты, орехи, финики, яблоки...ведь всё такое полезное и нужное. И вкусное.

Жор это жор, это другая проблема, и она тоже бывала. Но...психологически мне нужно было услышать сейчас, что можно есть меньше, и это как раз то, что нужно. Спасибо.

Цитата:
Я, например, знаю, что теоретически смогу с комфортом питаться овощами-фруктами летом. Осень-зима? Да вы с ума сошли! Можно я сдохну сразу? Мне осенью-зимой всегда сразу, как начинаются холода, хочется горяченького и нажористого.
Я сама уже думаю куда-то в направлении осень-зима: кето, весна - ещё кето но уже больше зеленых салатов, сыра, молочки, орешков. Лето - фрукты (?) или голодание.. У нас жара летом такая в городе, что есть вообще не хочется.
Да, это и моя теория. Но пока, к моему удивлению, ещё тянет на сыроедение, как этап после этой 7-дневки. Может быть потому, что у нас зима на редкость тёплая. Лишь вчера был первый снегопад, и то уже к концу недели растает. Обычно я зимой мёрзну жутко, а в это зиму, нормально. Даже на голоде не мёрзну. Прогресс?

А вообще я думаю, что нет идеальной системы питания "на всю жизнь" и такие сезонные перемены, это именно как наши предки и питались. Мне это очень по душе.

Цитата:
Сорри за много букв растащило
Ну что вы, очень приятно "поговорить."
RainyDay вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали RainyDay спасибо за это полезное сообщение:
Anatoly55 (05-01-2021), Igor34 (06-01-2021), Yulia Mart (21-04-2022), Джессика Флетчер (04-01-2021), Тави (04-01-2021)