|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 2,319
Поблагодарили 11,591 раз(а) в 2,283 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодание для преодоления диабета 2 типа
Вставлю свои 3 копейки. Я пришла к выводу, что сахар вообще не зависит от питания. Ну, может быть, колебания в пределах 2-3 единиц. У моей бабушки с 40 лет был диабет 2 типа (с которым она счастливо дожила почти до 84 лет и в остальном была вполне здорова). Так в последние дни она вообще уже практически ничего не ела, а показания глюкометр выдавал дикие - 28-30.
Меня за всю историю наличия лишнего веса пугали этой глюкозой. На голоде (4 или 5 день) 3.5, на кето - 4.1, на питании с углеводами, но без перебора - 4.5. Один раз сдавала в период, когда начала в связи с неврозом точить шоколад (могла и целую шоколадку за день охомячить) - 5.0. То есть зависимость есть, но очень несущественная. Поэтому, если лечить диабет голодом, нужно ставить на место поджелудочную. Можно почитать в литературе, какие сроки для этого нужны. В случае с инсулином она по идее должна считаться эндокринной железой, а не органом пищеварения. Соответственно, нужно 28-30 дней...
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу ![]() |
![]() |
![]() |