Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2021, 07:27   #10
 
Аватар для Yustas57
 
Регистрация: Mar 2019
Адрес: Russia
Сообщений: 1,033 Поблагодарил: 8,629
Поблагодарили 6,888 раз(а) в 1,034 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Акуна матата, или дневник Пумбы

Цитата:
Сообщение от Александр1974 Посмотреть сообщение
Лично у меня на 3 км или на 6 на максимум дыхалки не хватает если в максимальном темпе рвануть. Пульс шкалит под 190.
Вот и у меня всё точно так же, пульс упирается в потолок, после которого нужно резко снижать скорость. И поэтому у меня создалось впечатление, что сердце лимитирует, и надо тренировать сердце, бегая медленно и долго. Типа - растягивать сердце. И я начал так бегать, тем более, что Василий Парняков только так и рекомендует новичкам, на пульсе не выше 120. При таком пульсе бег получается медленнее быстрой ходьбы. Через какое-то время мой пульс во время медленного бега снизился, но при быстром беге на соревновательной скорости как был, так и остался предельно высоким. То есть соревновательная скорость не выросла. Пульс просто стал быстрее расти. И вот тут мне для понимания процессов Сергеев посоветовал лекции Селуянова. А он говорит, что сердце не является лимитирующим фактором, что нужно тренировать не сердце, а аэробные возможности мышц - увеличивать количество (плотность) митохондрий. И именно в тех мыщцах, которые используются во время соревнования. Бегунам мышцы ног, а гиревикам - значит мышцы рук, и наверное спины ещё. ВНС говорит, что сердце прокачивает достаточно крови, и в крови достаточно кислорода, просто в мышцах некому потреблять этот кислород. Кислород для производства энергии нужен только митохондриям, а их в мышцах мало. Поэтому кислород гоняется по крови зря, он остаётся невостребованным. Гликолитическим мышцам для производства энергии кислород не нужен. Вывод: в рабочих мышцах мало окислительных мышц, а много гликолитических. Так вот эти гликолитические мышцы закисляют кровь, тем самым разгоняют пульс. Это теория, что я понял у Селуянова.
И самое интересное, что теория эта, подтверждается практикой. На очень коротких дистанциях, где нужны только ГМВ я разрядник в беге. А на длинных, где приоритет уже имеют ОМВ, мне до разрядов, как до луны.
Yustas57 вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Yustas57 спасибо за это полезное сообщение:
Anatoly55 (17-04-2021), Александр1974 (17-04-2021), Княженика (17-04-2021), Кремышев (17-04-2021), Лара-М (17-04-2021), Пумба (17-04-2021), Сергеев (17-04-2021)
 


Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter