|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-07-2021, 10:53 | #11 | |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 34 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Коронавирус и голодание
Цитата:
Мой знакомый, Анатолий, продержался без воды около 2-х недель (не помню точно, сколько дней). Когда у него пропал голос, то я настоятельно рекомендовал ему перестать испытывать свой организм на прочность. Правда, у него было не чисто сухое голодание: он ездил в Серебряный Бор и принимал водяные ванны, впитывая воду кожей, как лягушка. Но даже такое голодание - это тяжко. Я раньше думал, что люди просто невежественны и не хотят быть здоровыми из-за незнания о пользе голода. Но оказалось всё куда хуже - они примерно, как прививочники и антипрививочники, уверены каждый в своей правоте. В интернете полно мифов о "вреде" голодания, сродни мифам об "ужасном" короновирусе. Кстати, вот информация, что собачий коронавирус защищает людей от COVID-19. Собачий коронавирус и SARS-Cov-2 имеют схожие черты в своем строении, выяснили ученые из трех итальянских университетов — Великой Греции, Миланского и католического — Святого Сердца. Они сравнили часть последовательностей особых частей патогенов нескольких видов животных — эпитопов (это участки белков, которые непосредственно связываются с рецепторами заражаемого организма). Оказалось, что четыре последовательности молекул эпитопов собачьего респираторного коронавируса и SARS-Cov-2 обладают высоким сходством — от 80% до 100%. На основе этого факта исследователи предположили, что контакт с собачьим вирусом может обеспечить частичную иммунизацию, которая защитит людей от SARS-CoV-2. Анализ гомологии последовательностей, ограниченный эпитопными последовательностями SARS CoV-2, выявил высокую процентную гомологию по отношению к таксономически родственным коронавирусам. Из них следует отметить высокое сходство между 4 эпитопными последовательностями собачьего респираторного коронавируса (Canine respiratory CoV BJ 232) и циркулирующим SARS CoV-2. Играя ключевую роль в качестве вирусного резервуара, они могли бы действовать в первую очередь как “полезный” источник иммуностимулирующих вирусных частиц; таким образом, обеспечивая защиту от циркулирующего SARS CoV-2. А у меня уже 10 лет приют для собак вольного содержания и я особачен сверх всяких сил, так как содержу их, не побираясь в инете, за свой счёт. Может быть, это тоже объясняет, почему я не болел, когда жена и её подруги подхватили Ковид. Хотя ... моя жена ведь тоже вместе с собаками живёт, но она же заболела. Но стоило ей поголодать (чего ей это стоило - надо было видеть)), как всё прошло. Признаки ортостатических расстройств (не хочу писать "коллапс" ) вводили её в панику, когда она вставала с постели. Даже когда японец доказал, что голодание продлевает молодость и ему дали за это Нобелевскую премию, людей мало сподвигло "пострадать" ради своего здоровья. Теперь учёные бьются над таблеткой, с которой не надо будет голодать ))) Люди, всё-таки, исключительно странные божьи твари... Они единственные животные, которые обжираются во время болезни - мол, помрём, так сытыми |
|
5 пользователей сказали Сто лет в обед спасибо за это полезное сообщение: |
Alex66 (10-11-2021),
Juli33 (09-01-2024),
Алик (28-07-2021),
Маринка Солнечная (28-07-2021),
Сергеев (28-07-2021)
|