|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25-12-2023, 10:27 | #11 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,659
Поблагодарил: 30,870
Поблагодарили 5,936 раз(а) в 1,608 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Со странички Дмитрия Алексеева в ВК за 13 окт этого года:
А теперь серьезно! Роль микробиома в инсулинорезистентности, а значит в метаболизме и в старении. Что происходит? Многочисленные исследования показывают роль адекватного потребления пищевых волокон во всех аспектах нарушения регуляции инсулина. Все дело в том, что живой микробиом регулирует производство ацетата, пропионата и бутирата - коротких жирных кислот. Они не только питают кишечник, но и попадают в системный кровоток и в каждой ткани они активизируют процессы противоположные инсулинорезистентности. В печени снижается производство глюкозы и отложение жиров - прощай гепатоз. В поджелудочной выделение инсулина в кровь улучшается - получает больше гормона с меньшей нагрузкой - прощай диабет второго типа. В жировой ткани сигналы коротких жирных кислот снижают отложения жира и улучшают его окисление (а значит и превращение в энергию). В мышщах, которые и должны съесть 90 процентов всего сахара под действием инсулина снижается резистентность. В клетках кишечника образуется молекулярный сахар, которы идет на создание защитного слоя слизи. Нет ни одной причины не увеличивать потребление волокон. Наш организм настроен на потребление клетчатки и запуск тысячи реакций в клетках, мы так выживали на малосахарной еде сотнями тысяч лет, в ДНК зашиты механизмы распределения энергии от микробов. Надо их просто восстановить и накормить! Что делать? 1) простое решение идти в шапку профиля и уже начать потреблять разнообразную клетчатку ..... ... всего 7-14 дней за которые потребление возрстет на 5-20 грамм дадут результат =========================== я купила "комплексную клетчатку Алексеева"- дорогая и поэтому пью по минимуму- но она очевидно работает- с ней и без нее - ощуается- это при том, что нужные 30 гр в день клетчатки в питании я выбираю.========================================== ее из интересного у него Инсулинорезистентность - думаете это про диабет? А нет - это про старение. |
4 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полезные свойства овощей и фруктов | M.P. | Питание | 42 | 19-01-2017 12:40 |
Семинар по цигун-темам | Tommy Long | Походы и пр. реальное общение | 0 | 02-07-2012 12:16 |
Полезные ссылки | Mariam | Беседы о жизни | 30 | 23-12-2009 19:49 |
Спонсорские ссылки: | |
|