|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-05-2024, 11:17 | #11 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,658
Поблагодарил: 30,867
Поблагодарили 5,935 раз(а) в 1,607 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Закисление и ощелачивание
По поводу закисления и ощелачивания организма в книгах и публикациях, посвящённых оздоровлению, сказано очень много. Тем не менее некоторые принципиально важные моменты для большинства читающей публики остаются неясными, в чём я неоднократно убеждался – и поначалу путался сам. Поэтому имеет смысл потратить некоторое время и чётко расставить фигуры. Нажмите тут для просмотра всего текста
Мы все знаем, что закисленность организма – это плохо. Но что конкретно при этом имеется в виду? Ведь здоровый желудок во время осуществления пищеварения всегда заполняется соляной кислотой. А вот желчь – щелочная, и поэтому двенадцатиперстная кишка и большая часть тонкого кишечника практически нейтральны. Толстый кишечник за счёт микроорганизмов-сопрофитов в здоровом организме должен иметь слабо-кислую реакцию. А наша кровь всегда щелочная – показатель кислотно-щелочного равновесия Ph в ней должен быть около 7,4.
… Когда мы говорим о закислении организма, обычно подразумевается, что показатель щелочных свойств крови понизился. Например, при сильном «закислении» крови Ph может приближаться к 7,3 – но кровь при этом всё равно останется щелочной! Так что в этой терминологии есть отзвук профессионального жаргона. Когда мы интенсивно работаем – как физически, так и умственнно, – наша кровь «закисляется». Причём умственная работа даже опаснее физической – интеллектуальный стресс очень сильно закисляет кровь. Во время отдыха кровь ощелачивается, поскольку организм удаляет с помощью органов выделения продукты распада, имеющие в основном кислую реакцию. … Можно сказать, что обычно мы можем находиться в двух устойчивых состояниях: рабочем, когда происходит закисление, и в состоянии отдыха, когда мы ощелачиваемся. А между этими состояниями, когда кислотность крови оптимальна, мы находимся в созерцании. Спирулина - полный комплекс натуральных питательных веществ для Вашего здоровья. Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли. В этом третьем, промежуточном состоянии мы бодры, но не возбуждены. Мы ясно воспринимаем действительность, но ничего не предпринимаем. Интуиция может достучаться до нас только в этом состоянии. Поэтому так важно уметь задерживаться в нём надолго. К сожалению, большинство из нас не умеет оставаться в созерцании – победив сонливость, мы сразу же бросаемся в бой. И совершаем множество ошибок и нелепостей – вместо того, чтобы просто тихо посидеть и «увидеть» правильное решение, без всяких расчётов и консультаций. В состоянии повышенной кислотности (ацидоза) мы спешим, нас лихорадит. У нас немного повышается температура, обменные процессы идут интенсивно. Мы становимся энергичны до агрессивности. Заснуть в таком состоянии очень трудно. В состоянии смещения равновесия в щелочную сторону (алкалоза) мы несколько сонливы, туго соображаем, температура тела понижена, и мы немного мерзнем. Этому состоянию соответствует некоторая угрюмость, мы «тормозим» и начинаем бояться проблем. Созерцательное состояние оптимально во всех отношениях, даже в смысле физического комфорта: сознание ясное, телу тепло, но не жарко. Всё тело как бы искрится, ощущается лёгким и воздушным. Мы радостны, доброжелательны, открыты. Чем выше организован человек, чем он утончённее, тем дольше он может находиться в созерцании, иначе говоря, в состоянии оптимальной кислотности крови. |
Здесь присутствуют: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полезные свойства овощей и фруктов | M.P. | Питание | 42 | 19-01-2017 12:40 |
Семинар по цигун-темам | Tommy Long | Походы и пр. реальное общение | 0 | 02-07-2012 12:16 |
Полезные ссылки | Mariam | Беседы о жизни | 30 | 23-12-2009 19:49 |
Спонсорские ссылки: | |
|