Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2024, 05:12   #11
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,657 Поблагодарил: 30,866
Поблагодарили 5,935 раз(а) в 1,607 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

из книги
Виктория Бутенко Зелень для жизни
Соляная кислота помогает расщеплять большие белковые молекулы. Если ее концентрация низкая, то не
полностью расщепленные фрагменты белка всасываются в кровь и вызывают аллергии и иммунологические
расстройства.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Естественная концентрация соляной кислоты в желудочном соке понижается по мере того, как мы стареем,
особенно сильно — к 40 годам. Именно в этом возрасте у людей начинают появляться седые волосы как
результат недостатка питательных веществ, который обусловлен пониженной кислотностью. Кислотность vk.com/fruktorianec Подобные книги: http://www.lovesurfing.ru/syroedenie/syroedenie.php
может понижаться и в более раннем возрасте, если мы наносим вред своему организму перееданием,
различными химическими агентами и стрессом. Переедание, особенно злоупотребление жирами и белками,
изнашивает клетки желудочной стенки, которые выделяют соляную кислоту.
На протяжении веков пищевой рацион людей варьировался в зависимости от условий окружающей среды.
Но неизменно оставалось потребление большого количества клетчатки. Исследователи подсчитали, что
австралопитеки и другие первобытные люди потребляли примерно 150 граммов клетчатки ежедневно. Легко
предположить, что кислотность их желудков была довольно высокой, намного выше, чем наших. Зубы,
челюсти и челюстные мышцы также были намного прочнее и сильнее. Они могли пережевывать эту сырую
волокнистую еду до консистенции сметаны, а уже потом она переваривалась в желудке с помощью соляной кислоты

С тех пор человек значительно изменился. Проделайте опыт: возьмите кусок любого овоща или зелени и
жуйте как можно дольше. Перед тем, как проглотить, выплюньте и рассмотрите. Помните, что организм
может усвоить вещества только из крошечных частиц пищи. Большие частицы не переварятся и превратятся в
кислотные отходы.
Мои друг, медик по профессии, которому часто приходится брать анализы крови, показал мне на экране,
подсоединенном к микроскопу, такой не переваренный кусок в крови пациента-вегетарианца. Я была
шокирована — везде, где этот кусок прикасался к клеткам крови, те немедленно погибали. Со временем этот
кусок оказался окруженным несколькими слоями из сотен мертвых клеток. Друг объяснил мне, что
токсичные куски собираются у нас в тонком кишечнике, что ведет к сильному увеличению живота.
Если, вдобавок к плохому измельчению пищи (из-за неправильного пережевывания), имеет место еще и по-
ниженная кислотность, будет наблюдаться дефицит питательных веществ. Чтобы выработать соляную кисло-
ту, организм человека должен приложить немало усилий, а по мере старения он ослабевает и не может
вырабатывать необходимое ее количество, поэтому у большинства людей уровень кислоты с возрастом понижается

Когда мы стареем, у нас появляются седые волосы. По моим наблюдениям, люди с пониженной
кислотностью имеют больше седых волос, что является косвенным результатом недостатка питательных
веществ. С другой стороны, имеются многочисленные свидетельства того, как с началом употребления
зеленых коктейлей естественный цвет волос возвращался, как, например, это случилось с Энн Вигмор.
Переработка в блендере подобна пережевыванию, поэтому употребление в пищу еды, пропущенной через
блендер, может существенно улучшить состояние нашего здоровья. После того, как кусочки пищи
измельчаются на высокой скорости, они приобретают идеальный размер. Поэтому пища не удерживается в
желудке надолго, но отправляется в тонкий кишечник, позволяя уменьшить расход энергии на производство
соляной кислоты.
Таким образом, употребление переработанной в блендере пищи сохраняет нашу энергию и молодость.
Годами я не могла понять, почему некоторые люди быстро теряют вес при сыроедении. Они просто не могут выдерживать сыроедческую диету, потому что стесняются замечаний друзей и родственников о своей
худобе!
Проведя немало исследований о влиянии гипоацидности на усвоение пищи, я спросила некоторых друзей,
страдавших потерей веса, проверяли ли они когда-нибудь кислотность своего желудка. Некоторые сказали,
что у них сильно пониженная, а то и нулевая кислотность. Доктора прописывали им прием таблеток соляной
кислоты с каждым приемом пищи.
Моя близкая подруга в течение нескольких лет была на сыроедческой диете и так исхудала, что муж
забеспокоился о ее здоровье. Она пошла к врачу, и тот поставил ей диагноз — ахлоридрия (нулевая
кислотность). Доктор прописал ей таблетки соляной кислоты, и она продолжила сыроедение. Вскоре ее вес
восстановился. Для того чтобы питательные вещества всасывались, пища в желудке должна быть
измельченной, тогда она разбивается при помощи кислот на еще более мелкие частицы размером 1-2 мм.
Если соляной кислоты недостаточно, организму не удается получить все необходимые питательные вещества, особенно белки

Я была свидетельницей многих случаев, когда людям с проблемами пищеварения удавалось существенно
улучшить свое состояние при помощи зеленых коктейлей. Тепловая обработка делает пищу мягче и легче
для усвоения, однако в процессе нагревания большинство основных витаминов и энзимов разрушается.
Измельчение в блендере намного безвреднее, чем тепловая обработка, — оно сохраняет все жизненно
важные питательные вещества.
сть много болезненных состояний, которые связаны с низкой концентрацией соляной кислоты в
желудочном соке. Вот только некоторые из них: избыточный рост патогенных бактерий, хронические
грибковые заболевания, паразиты, болезнь Аддисона, рассеянный склероз, артрит, астма, аутоиммунные
расстройства, депрессия, дерматиты, диабет, рак желудка, экзема, метеоризм, болезни желчного пузыря,
желудочные полипы, гастрит, гепатит, базедова болезиь, остеопороз, псориаз, розацеа, язвенный колит и
крапивница. Вот почему известный исследователь Теодор Баруди пишет: "Соляная кислота абсолютно
необходима для жизни". Другими словами, ни один человек не может быть здоров без нормальной концентрации соляной кислоты.

. "Соляная кислота — это единственная кислота,
вырабатываемая нашим организмом. Все остальные кислоты являются побочными продуктами
метаболизма и должны выводиться из организма как можно скорее".

Последний раз редактировалось Валерия57; 23-05-2024 в 07:13..
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (25-05-2024), Кремышев (23-05-2024)
 


Здесь присутствуют: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Полезные свойства овощей и фруктов M.P. Питание 42 19-01-2017 12:40
Семинар по цигун-темам Tommy Long Походы и пр. реальное общение 0 02-07-2012 12:16
Полезные ссылки Mariam Беседы о жизни 30 23-12-2009 19:49


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter