|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21-06-2024, 17:07 | #11 |
Поблагодарил: 30,865
Поблагодарили 5,934 раз(а) в 1,606 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
итог дезактивации магния кальцием
Нажмите тут для просмотра всего текста
Всё дело в мозгах...
Пару дней назад читательница высказала своё мнение. Если то, что я пишу, не доходит до читателей, то в этом я сам виноват. Люди не обязаны разбираться в химии, в которой я разбираюсь. То, что магний связан с АТФ – источником энергии для всех процессов биосинтеза, известно с незапамятных времён (например, A. C. Storer, A. Cornish-Bowden. Concentration of MgATP2- and other ions in solution. Calculation of the true concentrations of species present in mixtures of associating ions // The Biochemical Journal. — 1976-10-01. — Т. 159, вып. 1. — С. 1–5.). Содержание магния в крови очень мало и постоянно. 40-50% всего магния организма сосредоточено в костях. Один этот известный факт должен был бы навести “учёных” на мысль его объяснить, но его никто не объясняет или мозгов просто не хватает. Я вовсе не помешался на магнии, действие которого дезактивируется кальцием. Просто дело в том, что высокий дефицит магния связан со многими болезнями и смертелен, поскольку только магний поставляет энергию к реагирующим молекулам. В процесс сновидения синтезируются килограммы комплекса АТФ с окисью магния. При дефиците последнего он извлекается из костей. Из ткани и крови извлечь его практически невозможно. Утром бОльшая часть магния возвращается в костную ткань. С этим возвращением и связан остеопороз. С дефицитом магния связаны полуночные судороги и их исчезновение, если перед сном принять необходимое количество таурата магния. Магний необходим для предотвращения накопления жира, поскольку необходим для его окисления. Поэтому, с учётом сказанного и несказанного, совершенно ясно, что дело не в химии, в мозгах недоучек. Многие со слабыми мозгами после прочтения моих статей продолжают лечиться у пиратов от остеопороза… |