|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23-08-2024, 18:45 | #11 |
Поблагодарил: 30,864
Поблагодарили 5,931 раз(а) в 1,605 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
major_c 23 августа 2024, 16:49
10 причин, по которым я люблю бег Почти четверть жизни я регулярно бегаю. Без труда составлю список причин, почему планирую заниматься им всю жизнь. Свернуть С возрастом человек постепенно теряет гибкость, медленней передвигается и совсем перестаёт, например, прыгать (!). Бегая, мы будто зацепляемся за пик своей физической формы и замедляем её спад. Попробуйте сделать растяжку, какую-нибудь простую йогу, до пробежки и после. Во втором случае я всегда ощущаю очень приятную отзывчивость и податливость во всём теле. Очень люблю это ощущение. Скорость имеет значение только в том смысле, что регулярные пробежки обязаны быть медленными. Мне нравится, что можно заниматься бегом не спеша, потому что принципиальное отличие бега от ходьбы в частоте шагов и частоте сердечных сокращений. Именно черепаший, старческий темп позволяет извлечь максимум пользы от бега. Многолетняя практика выхода на пробежки в любое время года (лютой зимой — на беговую дорожку в спортзале) и умение терпеть долгое монотонное движение невероятно закаляют не только физическую, но и психическую выносливость. Бег почти ничего не стоит в плане денег. Чтобы начать, нужна только пара мягких беговых кроссовок стоимостью около 5 тысяч. Со временем можно обрасти довольно большим беговым гардеробом на все сезоны и погоды, и это гарантированно не будет разорительно. Выход на улицу всегда бесплатен. В сети бесконечное количество информации о том, как, сколько, где и в чём бегать, а также, что делать в случает каких-то травм, болей и неприятных ощущений. Почти невозможно остаться один на один с какой-то беговой проблемой. Бег для меня тесно связан с музыкой. Я обожаю выбирать бодрящие и заряжающие энергией треки под повседневную работу и какие-то специальные старты. У меня есть отдельный беговой плейлист с мрачным драм-н-басом, со светлым драм-н-басом с летучим девичим вокалом, плейлист для 10-километрового забега, для 3-километрового забега, плейлист с хип-хопом и фанком, плейлист, чтобы резко ускориться и плейлист, когда я возвращаюсь в бег после долгого перерыва, например, болезни. А когда надоедает музыка, я слушаю аудиокниги, длинные лекции или интервью. Мне нравится ощущение запаса сил, которое возникает как долговременный эффект от регулярных пробежек. Знание того, что можешь бежать быстро и долго, приятно само по себе. Мне нравится, что в беге можно соревноваться с самим собой, самому ставить себе цели, составлять планы и реализовывать их в своем темпе, без нервных дедлайнов. Помню, как долго шёл к первой 10-километровой пробежке, будучи на 10 лет моложе, чем сейчас. А теперь 10 км — это моя рутинная дистанция выходного дня. Я не фанат масс-стартов, но люблю раз в год принять участие одном из них в Питере, например, Забег.рф или Белые ночи. Это позволяет провести контрольный замер своих беговых кондиций и общий стресс-тест в атмосфере праздника и в окружении красоток бегуний. Привычка и способность бегать долго и быстро — это преимущество и повод для гордости, хотя бы и перед самим собой. Мне нравится, что моя беговая форма лучше, чем у меня же версии 10-летней (и ранее) давности. П.С. Говорят, средняя продолжительность жизни растёт. Значит, возможно, придётся и мне жить долго. Рассчитывают лет в 70 быть в состоянии бежать минимум 10-ку, а лучше полумарафон. |