|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#35 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,811
Поблагодарил: 31,070
Поблагодарили 6,240 раз(а) в 1,729 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Заболевшего человека внезапно вызвали на работу- "ненадолго"- а получилось допоздна- а Ветом1 остался дома- как результат - обострение болезни- носоглотка вся отекла, нос заложило совсем, но кашель так и не начался и ночь прошла нормально- прием Ветома возобновился- делаем вывод, что прерывать не надо, а надо брать с собой, отсыпать из большой банки порошок.
======================== Уровни гликемического индекса: Низкий — до 55. Средний — от 56 до 69. Высокий — от 55. ----------------------- https://dmpharmalab.ru/glikemicheski...ycpcie10691277 таблица ГИ ================================= Нажмите тут для просмотра всего текста
Что влияет на гликемический индекс
Клетчатка- спелость- термическая обработка- потребление жиров- кислотность-соль-сахар 10 способов снизить ГИ в рационе Питайтесь свежими фруктами вместо сухофруктов, слегка недозрелые фрукты лучше, чем перезрелые (например, бананы). Замените белый хлеб на ржаной или цельнозерновой. Кушайте коричневый рис, перловую или гречневую муку вместо белого риса. Добавьте в рацион крупы длительного приготовления вместо хлопьев быстрого приготовления Ешьте вареный или печеный картофель вместо картофельного пюре и целые яблоки вместо яблочного пюре. Жидкие измельченные продукты всегда имеют более высокий гликемический индекс, чем исходная пища. Продукты с высоким гликемическим индексом следует употреблять в небольших количествах и есть после основного приема пищи. Жиры и белки в продуктах снижают гликемическую нагрузку — ГИ обезжиренного молока ниже, чем у сухого обезжиренного молока. Свежие овощи имеют более низкий ГИ, чем вареные (это важно, если вы любите свеклу и морковь) Макаронные изделия (макароны), если они слегка недоварены (al dente), имеют более низкий ГИ, чем полностью сваренные. При нормализации рациона в идеале быстроусвояемые углеводы должны быть исключены, но если они остаются, то должны составлять не более 5-10 % рациона. Инсулиновый индекс Об инсулинемическом индексе важно знать, потому что уровень глюкозы в крови не так однозначен. Ряд продуктов, например, кисломолочные имеют гораздо более низкий гликемический индекс, но вызывают не меньшее повышение инсулина в крови, чем продукты с более высоким ГИ. Употребление таких продуктов позволяет избежать классического проявления секреции инсулина в ответ на нагрузку глюкозой, поскольку лактоза и белок увеличивают секрецию инсулина, когда фактический уровень глюкозы в крови остается неизменным. Гликемическая нагрузка Взаимосвязь между гликемическим индексом (ГИ) и гликемической нагрузкой (ГН) углеводов до конца не изучена. Напомним, что продукты с высоким ГИ быстро перевариваются, вызывают стремительное повышение уровня глюкозы в крови и такой же выброс инсулина. А вот чтобы оценить влияние того или иного продукта на уровень глюкозы в крови и продолжительность его высокого уровня, необходимо знать гликемическую нагрузку (ГН). Следовательно, употребление дыни в таком же количестве, как и булочек, приведет к наименьшему росту гликемии. Прием в пищу высокоуглеводных продуктов с низким ГИ с целью похудения окажется неэффективным. Человеку нужно есть пищу с небольшим ГИ, максимально сократить поступление быстрых углеводов и отслеживать гликемическую нагрузку. Показатели ГН до 10 – это нижний порог, 11-19 – умеренный, свыше 20 – высокий. Люди не должны потреблять более 100 единиц ГН в течение 24 часов. Взаимосвязь между гликемическим индексом и нагрузкой заключается в том, что они оба зависят от углеводов. Гликемические показатели же изменяются в зависимости от способов приготовления пищи. Например, когда ГИ сырой свеклы составляет 35, то после приготовления он повышается до 85. Это наглядно показывает, что индекс вареного овоща намного выше, чем у сырого. На ГИ и ГН также влияет размеры съедаемых кусочков. Основное правило – организм всегда необходимо обеспечивать медленными углеводами. В каждом из трех основных приемов пищи должны быть включены продукты с низким гликемическим индексом. Они насыщают организм глюкозой до следующей трапезы без сильного промежуточного чувство голода чувство голода. https://dmpharmalab.ru/glikemicheski...ycpcie10691277 таблица ГИ Последний раз редактировалось Валерия57; 18-02-2025 в 05:57.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (19-02-2025)
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что делает стройная девочка в фастфуде?....(ответ в теме) | Карима | Обсуждение дневников голодания | 26 | 24-03-2016 07:35 |
Гастрит-кто нибудь излечился? | cohi200753 | Болезни и симптомы | 7 | 16-02-2015 01:47 |
человек может выдержать все, зная, зачем и для чего он это делает. | Dans le ciel | Архив | 17 | 13-01-2012 07:23 |
Человек может выдержать все, зная, зачем и для чего он это делает! | Настёнка | Архив | 17 | 15-10-2011 06:39 |
Спонсорские ссылки: | |
|