Цитата:
Сообщение от Тэнь Уань
Видите.. два подхода разных..
Леди, я когда задавал вам вопрос про настрой я и клонил к тому что если у вас постоянная неудовлетворенность, настрой подавленный, то в эти моменты насиловать себя зожем - это преступление. Говорю я только по своему опыту, для кого то может это окажется неправдой.. но меня эти пересиливания довели.. потом эффект накопления и потом глобальный срыв.
Сейчас мне кажется, что действительно всё дело в голове.
Воля - она тоже необходима! Но если движение идёт только за счёт неё, это ведёт к плохим последствиям. Основным импульсом к движению должна быть РАДОСТЬ и КАЙФ от того что ты делаешь!!! Иначе получается что нет топлива для машины и она рано или поздно заглохнет.
Всё не так категорично конечно.. в чьём то пути преобладает радость, в чьёмто пересиливание себя. Но если радости, удовлетворения нет совсем... это опасно имхо.
|
Насчет легких путей и куда они ведут я заметила, что всегда, когда хочешь что-то изменить, усилия обязательно приходится прикладывать, т.е. тут стоит выбор: либо миришься со сложившимся порядком вещей, и тогда жди закономерного его исхода (можно примерно представить, да и уже частично почувствовать, последствия потворствования некоторым своим склонностям), но меня если изводят саму те качества, которые во мне сформировались сыздана (пассивность, часто безответственность, недоверчивость...), то лучшего ничего нет, кроме как, осиливая их, приучаться к нужным. Уже на опыте убеждалась, что со временем будет возрастать количество положительных эмоций от нового дела, и как-то постепенно заметишь, что старое даже меньше привлекает (хотя, думаю, оно навсегда останется внутри и быстро сможет набрать свою силу, если его вспомнить).
Сложность или легкость пути - качество субъективное, зависит от того, что уже было пройдено, т.е. меньше сил затрачивается когда делать не впервой, значит легче даётся.
(На еду трачу много времени, но лучшего пути не знаю: позавчера: капуста 350 г.+ зелень, 1 гранат, 2,5 банана, хурма 1,3 кг.; баня. Переписывала прогуленные лекции.
Вчера: капуста 300 г.+ зелень, миндаль 100 г., 4 банана, хурма 1 кг., виноград 1,5 кг. Помогала вести занятия с детьми, были гости.)
Голодаю уже сегодня.