Цитата:
Сообщение от riskon
такие возникают или при разжевывании твердых корней, или при разжевывании зерен.
|
сами же пишите - пр разжевывании корней ...
Цитата:
Сообщение от riskon
А вообще выйдите в чисто поле, да поищите еды - очень скоро и зернышки клевать научитесь)))
|
именно так, к сожалению, все и поизошло. стали зерна кушать, потому что голодно однажды стало. если солдаты в войну собственные кожаные пояса жевали, так что, теперь и нам ввсти их в свой рацион? зерна - это вынужденная мера была. к счастью теперь я могу позволить себе морковку круглый год. так зачем мне кушать продукт, для меня не созданый?
Цитата:
Сообщение от riskon
Значит по вашему скорлупа орехов мягче свежих семя растений?))))
|
конечно мягче. сравнили - семечку подсолнуха и зерно. Вы даете! элементарное сравнение (органолиптически) вкуса семечки и сырого зерна подскажет мне, что мне более предпочтительно.
Цитата:
Сообщение от riskon
А теперь представьте, что после лесного пожара перед вами поджаренная корова, которую уплетают хищники за обе щеки. И вот вы решаете попробывать...где гарантия, что вам не понравиться?
|
конечно, понравится. так примерно, наверно, все и происходило. как же, по вашему, пришла в голову нашему предку мысль поджарить мясо на огне, которое до этого он ел сырым, подражая хищникам. естесственно он его впервые попробовал именно после пожара. не знаю, понравился ли ему новый вкус мяса (это вопрос спорный. кто вам сказал, что вкус вареного\жареного мяса для привыкшего к сырому животному кажется вкуснее?), но уверенна, что древний человек очень оценил то, как теперь ему стало легче это мясо раскусывать. (зубки то все ж не те, что у волка)