Цитата:
Сообщение от el Inka
Я бы с удовольствием принял бы и Вашу иронию, и в целом Ваше утверждение, если бы не одна мелочь, если бы не первое слово в Вашей фразе -- "многие".
|
Это не моё слово в (моей) фразе. Просто это был вольный перефраз
Вашего сообщения (я там всего несколько слов заменила для наглядности), именно поэтому я начала его с того же слова, что и Вы. Извольте, давайте заменим его на слово "Некоторые". Уверяю Вас, смысл не изменится. Смотрите:
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Некоторым людям гораздо ЛЕГЧЕ и УДОБНЕЕ заняться сыроедением лЁжа перед телевизором/сидя перед компьютером, чем хоть раз сбегать в спорт. зал и заняться хоть какими-нибудь физическими упражнениями. И если человек ну никак не может уйти от своей инертности и лени, то он найдёт себе хоть сотню оправданий и всяких других "способов" оздоравливаться."
|
Цитата:
Сообщение от el Inka
Вы действительно знаете МНОГИХ людей, которые голодают хотя бы по месяцу несколько раз в год??? Вы действительно знаете МНОГИХ 100% сыроедов??? Давайте хотя бы примерно посчитаем СКОЛЬКО народу посещает все гимнастические залы, спортивные клубы, секции, бассейны и прочее в той же Москве. Думаю, несколько ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ как минимум... А теперь прикинем, сколько есть в Москве людей, регулярно длительно голодающих и соблюдающих 100% сыроедение и/или монотрофию -- ВРЯД ЛИ ВЫ НАБЕРЕТЕ ХОТЯ БЫ СОТНЮ. Вот и сравните, КОГО больше, людей БЕЗВОЛЬНЫХ, неспособных к голоду и сыроедению, или людей ОБМАНЫВАЮЩИХ себя, объедающихся варенкой и затем "очищающихся" выдуманными упражнениями. Комментарии излишни, цифирки вполне красноречивы...
|
Нет,
Inka - Вы единственный (шучу). И всё же. Просто я пробую действовать Вашими же приёмами (интересными, кстати) вести диалог:
Для меня комментарии не излишни, да и цифирки НЕ красноречивы. Ваше мнение я вполне приЕмлю, не приЕмлю только те ХАРАКТЕРИСТИКИ и ОПРЕДЕЛЕНИЯ, которые Вы раздали всем отличающимся от Вас людям. Принимая Ваши правила беседы, можно ведь сказать и так:
Есть МНОГО людей не считающих для себя нУжным/не хотящих/не способных/не могущих (и по медицинским показаниям в том числе) голодать длительно и, в то же время, имеющих БОЛЬШУЩУЮ СИЛУ ВОЛИ подняться с дивана/от телевизора и пойти в парк на пробежку (и в дождь, и в снег, и в жару). Ну никак я не могу назвать всех этих людей БЕЗВОЛЬНЫМИ. И есть МАЛОЕ количество людей, имеющих возможность голодать длительно, имеющих СИЛУ ВОЛИ сыроедить, но ОБМАНЫВАЮЩИХ СЕБЯ и придумывающих для себя (из-за своей лени опять же) доводы о вреде физической активности (не путать со спортом!) ищущих любые оправдания, что бы не заниматься физическими упражнениями. Ну и кто из них волевой и кто безвольный? Да одинаковые они, вот и всё. В меру волевые, в меру безвольные. Каждый в чём то своём.
Не сердитесь
el Inka, я сейчас поступила с Вами также, как Вы поступаете с Вашими оппонентами, т.е. взяла Вашу фразу и вывернула её наизнанку.