|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 63
Поблагодарили 158 раз(а) в 50 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Голодание и развитие сверхспособностей.
Уважаемые, Форумчане. Скажите, пожалуйста, можно ли на голоде "накачать мозги"? У меня сегодня первый день голода, планирую длительное голодание. На период голода буду сидеть дома. Хотелось бы использовать это время по-максимуму.
Жванецкий как-то сказал, что люди сейчас рьяно занялись накачиванием мышц тела и забыли про мышцу мозгов. (Цитата в моей интерпретации, дословно не помню). Не секрет, что на голоде отмечается поразительная ясность ума. Можно ли эту ясность как-то использовать для освоения новых знаний? Например, выучить на длительном голоде какой-то иностранный язык с нуля? Или выучить какую-нибудь пьесу Шекспира наизусть? Понятно, что и без голода все это вполне реально при наличии желания. А может ли голод поспособствовать более безболезненному и легкому усвоению новых знаний? Есть ли какие-нибудь данные на этот счет? Или может у кого-то есть свой ценный опыт? Пожалуйста, ответьте. Заранее спасибо |
![]() |