|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Врачи о голодании Мнения и высказывания врачей за и против |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Врач
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Улан-Удэ, Москва
Сообщений: 246
Поблагодарил: 33
Поблагодарили 386 раз(а) в 156 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину
Корректировать питание. Хм, сложно заочно невозможно. Можно теоретизировать по поводу гармоничного человека (трехдошный), слишком много составляющих.
Показания к лечению диетой. Диетой нормализуют состояние Ветра, Желчи и Слизи, останавливают кровотечение, улучшают кровообращение, высушивают чху-сер, лечат бадкан-смугпо, удаляют скраны, уничтожают червей-гнйан, обезвреживают яды, приводят в норму соотношение Жара и Холода, сгоняют отеки, лечат болезни плотных и полых органов, лечат мужские и женские болезни, укрепляют и оздоровляют ВСЕ тело. ВИДЫ ПИЩИ Пища делится на мясную, молочную, масла и жиры, корни и корнеплоды, злаки и бобовые, травы, ягоды и фрукты. 1. Мясная пища. Мясо называется «красной пищей». Выделяют мясо домашних животных, диких животных, птичье мясо и рыбу. Еще есть подразделение на мясо животных суши, животных воды и животных обитающих и там и тут. • Мясо животных сухих мест обладает свойствами «легкое», «прохладное» и «жесткое», благодаря которым оно помогает при болезнях Слизи, болезнях жара с Ветром. • Мясо животных воды и влажных мест обладает свойствами «маслянистость», «тяжесть», «прохлада», благодаря которым оно полезно при болезнях почек и поясницы и при холоде Ветра. • Мясо животных обитающих, и на суше и на воде, обладает всеми этими свойствами, благодаря которым оно помогает как при жаре, вызванном сочетанием Желчи и Ветра, так и при холоде, вызванном сочетанием Слизи и Ветра. • Мясо самок в грудной части туши «легче», у самцов – в задней части. • Свежее мясо обладает свойством «прохладное», а старое – «теплым». Сушеное мясо, которое хранилось целый год, подавляет Ветер, усиливает огненное тепло желудка. • Мясо сырое и мясо жареное плохо перевариваются. А мясо сушеное и мясо вареное усваиваются легче. • Баранина имеет сладковатый вкус, свойства у нее «маслянистое», «теплое», «мягкое», «легкое». Баранина поддерживает силы тела, очищает Слизь и Ветер, улучшает аппетит. • Говядина на вкус сладковата, свойства у нее «прохладное», «маслянистое». Старое (сушеное) мясо приобретает свойства «теплое», «маслянистое», «тяжелое», оно хорошо укрепляет силы тела, подавляет Ветер. Свежая говядина помогает при жаре Ветра. • Козлятина на вкус сладковата, по свойствам она «прохладная» и «легкая». Козлятина усиливает Ветер, подавляет Желчь, высушивает гнойники. • Верблюжатина на вкус сладковата, свойства у нее «прохладное», она укрепляет тело, улучшает состояние костей и жил. • Мясо яков сладковатое на вкус, обладает свойством «прохладное», поддерживает силы тела, укрепляет тело, подавляет Ветер. • Мясо хайныков имеет сладковатый вкус, свойства у него уравновешены, оно придает силы, улучшает состояние первоэлементов тела, поддерживает пять плотных органов, укрепляет кости и жилы, приводит в равновесие соотношение жара и холода. • Свинина сладковата на вкус, свойства у нее «прохладное» и «холодное». Свинина укрепляет тело, лечит бадкан-смугпо и раны-язвы. • Мясо собаки сладковато на вкус, оно обладает свойством «прохладное», улучшает питание, прибавляет силы. • Мясо горной индейки сладковато на вкус, обладает «прохладным» свойством, улучшает силы тела, изгоняет холод. • Мясо кролика сладковато на вкус, обладает свойством «прохладным» укрепляет тело, залечивает язвы и раны. • Мясо сурка сладковато на вкус, обладает свойствами «маслянистое», «прохладное» и «тяжелое», оно подавляет Ветер, согревает, улучшает усвоение пищи. • Курятина сладковата на вкус, обладает свойством «прохладное», укрепляет, улучшает образование семени. • Отвар «четырех сочных» готовится на основе густого бульона из нежирной баранины, куда добавляют топленое масло и патоку кусочками величиной с сустав большого пальца и немного крепкого вина. Смесь доводят до кипения. Назначают этот отвар по утрам и после обеда, т.е. в периоды активности Ветра. Этот отвар подавляет Ветер. Этим же отваром можно запивать лекарства от болезней Ветра. По поводу изжоги. Может быть - из-за увеличения желчи - горячая изжога - из-за долгого холода и питания холодной пищей, ложная изжога, если дать прохладные средства - будут серьезные проблемы в будущем, нужно дифференцировать по 20 показателям |
![]() |
6 пользователей сказали Майя П спасибо за это полезное сообщение: |
Jida (10-10-2013),
taina (19-01-2009),
Вадим Асадулин (08-01-2009),
Валерия1509 (08-01-2009),
скромная (02-07-2009)
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
100 вопросов врачу. | Вадим Асадулин | Врачи о голодании | 24 | 30-12-2014 10:54 |
Выход из сухого голодания и поход к зубному врачу? | Garik DC | Теория и практика голодания, вопросы и советы | 10 | 02-03-2013 03:30 |
Свекла , вопросы | sanek | Питание | 5 | 26-09-2011 16:45 |
Спонсорские ссылки: | |
|