Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 12:46   #11

Поблагодарили 45,546 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 7 экспериментов на себе

Цитата:
Сообщение от el Inka
Хлеб: отказ от него -- ещё проще чем от соли.
Вы думаете я про хлеб и соль? Я про наркотическую зависимость от любых вредных привычек, привитых нам традициями и всей предыдущей жизнью. Попробую разложить устройство психологического механизма, нужного для перехода к ЗОЖ (не для пребывания в нём), на составные части. Шаталова описывала пациента-гипертоника, которого она чётко предупредила: "Если не откажетесь от солёных огурцов с хлебом с маслом - умрёте". Тот сказал: "Лучше я помру". Не хватило ни воли к жизни для решительного выбора в её пользу (корень здесь в том, что человек не смог заненавидеть себя в своей негативной части - это непросто - ненавидеть свои манеры, не каждому упрямцу по зубам), ни подвижности разума для отказа от привычки-традиции ради чего-то стоящего, ни осмысленной нужности другим людям, заставляющей отказаться от собственной эгоистической прихоти. Ключевые моменты - ощущение нужности, ненависть к собственным недостаткам, тяга к совершенчтву. Это всё совершенно необходимо для эмоционального обеспечения реализации любой идеи - не каждому дано. Очень скоро прогноз Шаталовой сбылся.

Хлеб и соль здесь для меня обобщённая сытная, "вкусная", но неестественная пища. Отказ от неё - всегда есть условие перехода к ЗОЖ. Именно отказ требует разума, осмысленности, воли (в любой, но достаточной пропорции - кто чем берёт) и способности к упомянутым эмоциям. Т.е. характера.

Отдельно хочу сообщить, что очень понимаю Ваше волнение перед решающим экспериментом. Сегодня сообщили, что ФИПС (институт патентной собственности) принял положительное решение по моей с аспирантом заявке. До решающего эксперименты, мне кажется, ещё года три. И тоже не знаю - получится-не получится. Иллюзии и непонимание - страшная вещь. В фундаментальной области, где толкётся много народу (я предложил своеобразный образец для испытаний материала на прочность), очень редко удаётся предложить что-то новое, да ещё и полезное.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 12-01-2009 в 11:30..
Гвоздь вне форума  
11 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Allana (11-01-2009), el Inka (12-01-2009), Happie (11-01-2009), saiko (19-01-2009), slavol (12-01-2009), Starvation (12-01-2009), VladZZ (18-01-2009), Volchica (11-01-2009), Валерия1509 (11-01-2009), Лиsa (11-01-2009)