|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 855
Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: 7 экспериментов на себе
Иногда люди по ошибке нажимают "Фу", вместо "Спасибо". Скорее всего, это как раз такой случай. :-)
А если и не такой, если это вызвано негодованием, то у Уважаемого Алексаши просто зависимость от... Всё зависит здесь от того, что именно его расстроило. :-) Простите его, пожалуйста. :-) У Вас где-то в первых сообщениях дневников 40-ка дневных голоданий был e-mail. Разрешите, я напишу Вам письмо? Я предельно согласен с Вами в Вашем ответе на мою эмоциональную текстовку. Дело в том, что я просто в состоянии аффекта находился, когда писал, эмоции били через край. Да и сейчас нахожусь. Это пройдёт, жизнь ведь идёт дальше и появляются новые впечатления, сменяющие старые. У меня просто нервная система очень инерционная (долго остаюсь спокойным под воздействием возбудителя и долго успокаиваюсь после возбуждения; как-то проходил психологическое тестирование на работе - в анализе было написано, что я невозмутим), поэтому на то, чтобы сейчас утихнуть и перестать писать в режиме CAPS, потребуется ещё пара-тройка дней. А раз я эмоционален, то мысль излагать-то излагаю, но узко. Тема "сочинения" у меня была по осознанию что такое Свобода/Воля (тут как ни называй - смысл один), ну я и "шпарил" про это. А если я теперь о Боге начну... О том, что это такое... :-) Ну, не ещё столько же, но тоже длинно получится. Разрешите, я напишу Вам? Если "монолог" читали действительно с интересом, то, может, и моё письмо тоже интересным покажется? Зарекаться не буду, но а вдруг? :-) А о какой-то остановке на первом (да и втором и так далее) шаге речь не идёт. До познания, чтения, размышления, я очень жадный человек. :-) Сейчас вот направили на Кастанеду - буду изучать его труды. :-) Ещё друг Серёга на Фромма, Сенёку и других направил - их труды перечитаю. Потом, может, ещё на что-нибудь кто-нибудь натолкнёт. А нет, так я своим ходом пойду. Вообще, безмерно благодарен Вам за подробную и мудрую "ответную реакцию". Уже только этого вполне достаточно, чтобы воодушевиться на дальнейшее познание. :-) Спасибо! P.S.: И ещё хотел бы сказать пару слов всё таки о физиологии. :-) IMHO, проблема с Б12 может иметь реальную основу: в природе фрукты/овощи человек есть с землёй или ещё какими-нибудь частичками природного же происхождения - поэтому его монотрофный рацион содержит всю гамму элементов. А нахимиченные-перехимиченные фрукты и овощи могли и настоящей природной земли ни разу не коснуться, только лишь её искусственных заменителей. Да и потом, многие плоды покрывают восковой (ну, может, не именно восковой, но очень на неё по виду похожей) плёнкой и на содержание на плодах каких-то дополнительных частичек с этим витамином вообще шансов не остаётся. Поэтому, если это действительно так, остаётся жить и либо колоться Б12, либо периодически употреблять "сбалансированную" пищу, что сделать становится очень легко после осознания состояния, когда ты от пищи зависишь, а когда нет. Вчера я ради эксперимента попробовал поужинать сублимированным картофелем и съесть бутерброд с ветчиной - ну, могу есть, конечно, но удовольствия нет, это кажется уже не вкусным. Хотя только подумать, раньше я по два пакета полных за раз из магазина такого добра выносил и съедал за один ужин... Наслаждаюсь сейчас ощущением свободы от зависимостей по-полной. :-) Я, наверное, в этом случае, всё же выберу периодичное питание "сбалансированной" пищей. Японская кухня является одной из самых безвредных, да и еда палочками представляет из себя довольно забавный процесс, поэтому остановлю свой выбор на ней. Остановлю, правда, только в том случае, если недостаток Б12 - реальность, а не очередное оправдание своей зависимости. Зависимые профессоры и учёные чего только не выдумают - люди-то умные. Истинность утверждения о нехватке Б12 собираюсь проверить на себе, верить кому-либо зависимому на слово я теперь абсолютно не намерен. И у меня к Вам конкретное предложение: давайте я буду раз в 3 месяца (чаще, на мой взгляд, смысла нет) делать анализы своей крови и выкладывать сканированное изображение квитка. Именно поэтому, собственно, у меня до сих пор сохраняется желание продолжать свой дневник, совсем недавно начатый. Вместе с Вами разберёмся что к чему, и если проблема окажется надуманной, то не будем больше отвлекать себя ненужными размышлениями и сомнениями. P.P.S.: Об отказе от всех зависимостей речь-то не шла и не идёт. Они ведь разными бывают! Одно дело - зависеть от счастья всех людей на планете и совершенно другое - зависеть от, не знаю, денег, когда ты ради денег готов этих всех людей на планете задушить. Зависимости у меня по-прежнему есть, даже очень сильные, просто они теперь направлены на процветание общества. И я считаю, что это очень даже неплохо. ;-)
Love Is Everything Последний раз редактировалось nrg0099; 15-01-2009 в 06:19.. |
![]() |