|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: 7 экспериментов на себе
Алексаша,
Меня вообще умиляет понятие "свободы" некоторыми форумцами, которые говорят вот я теперь ем морковку и капусту "и теперь я свободен от мороженого конфет, печенья" смахивает на мазаохизм. Это не свобода. Это самоограничение. С таким же успехом можно говорить о свободе от развлечений у уголовника сидящего в тюрьме - если следовать выше приведенной логике - он тоже свободен ![]() Но многие участники они мне больше напоминают монахов - ушедших в крайнее самоограничение по собственной воле а не по принуждению общества - и называющие это "свободой от мирской суеты" - опять переворачивая все с ног на голову. По мне так большинство монахов - это узники своей совести - за преступления общество сажает (ограничивает свободу) пойманых индивидумов в тюрьму. Но есть еще такие гибриды - преступники не пойманные и совестливые - они в конечном итоге приходят к тому что сами себя "садят в тюрьму" - ограничивают свою свободу умышленно. (правда в большинстве случаев их "преступления" выяденного яйца не стоят, но ими воспринимаются именно как преступления благодаря превратному пониманию церковниками концепции греха - записывая всех людей в грешников типа "все мы грешны"). Вот и ElInka - такой же провинившийся "монах" который сейчас себя наказывает за "распутную блюдоманческую жизнь" путем жестких ограничений, причем опять переворачивая все с ног на голову и называя свою жесточайшие ограничения в еде "свободой от еды". Спросите любого монаха довольны ли они своей жизнью - и они вам с горящим взглядом и утробным голосом начнут петь песни "какая на них благодать" (правда вид какой то у них затравленный) Спросите Elinka и он вам с упоением раскажет какая вкусная сырая картошка и сколько сотен оттенков есть у каждого сорта ![]() ![]() Теперь давайте проведем нормальную классификацию: Не свободный человек - тот кто даже под страхом операции не может избежать саморганичений в еде которые моглибы помочь востановить здоровье. (он не может выбирать "есть-не есть") Свободный человек - который не ограничивает себя в еде, но при не обходимости, может ввести жесткие ограничения - в плодь до многодневного голодания включая периодические голодания "для профилактики". ("он может выбирать - есть не есть") Не свободный человек - ограничивающий себя постоянянно, (что то вроде генетически предрасположенного алкоголика, которому стоит попробывать алкоголь как он уходит в запой и для которого единственный способ не валяться возле подезда в луже - это не пить вообще - ну никапли, а еще лучше вшить себе капсулу и закодироваться). (он не может выбирать "пить- не пить") Ни кого вам это не напоминает? ![]() Последний раз редактировалось Никский; 18-01-2009 в 07:14.. |
![]() |