Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 12:20   #11

Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 7 экспериментов на себе

Цитата:
Сообщение от el Inka Посмотреть сообщение
Да в общем-то ничего плохого. Если не считать такое "авокадоедение" простой и типичной наркотической зависимостью (ну примерно как кофемания что-ли). Подсесть можно на что угодно. А такие коварные вещи как помидорки и авокадо -- очень легко на себя подсаживают. Слезать трудно. Вот моя жена Наташа подсела на листья салата. Это как раз не сложно объяснить -- там немножко тех же примерно веществ, что и в листьях мака, ну то есть нечто близкое к морфинам, хотя и мало. В литературе салатовая зависимость описана давно. Однако и без всяких морфинов те же авокадо могут держать на крючке сильно и долго. Не люблю быть зависимым. В идеале хочу не думать о еде и питаться практически "подножным кормом", то есть чем угодно из растительности и когда угодно. А тяга к чему бы то ни было меня унижает.
el Inka, а может ли быть это "едение" не зависимостью, а просто выбором излюбленных видов еды? Мы же все таки люди, а не машины, которым наплевать какой бензин на вкус, лишь бы был качественным. Я много раз читала в разных дневниках, что кто-то несколько месяцев ел арахис в большом количестве, потом как отрезало, вплоть до отвращения, но появилось что-то другое любимое, капуста цветная, например. Я вот щас ем много моркови и авокадо, а месяц назад мандарины килограммами, а сейчас их (манадаринов) совсем не хочется. Т.е. вкусы меняются и виды пищи меняются, а наркотическая зависимость все-таки характеризуется всё бОльшим привыканием, и ломкой при отсутствии объекта зависимости. У меня вот отбери сейчас морковоку с авокадо, я буду капусту есть с помидорами, не заморачиваясь и тоскуя об отобранном)))
Bluma вне форума  
9 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение:
Alisia (28-01-2009), Anasko (13-09-2009), el Inka (28-01-2009), rid (28-01-2009), saiko (28-01-2009), Starvation (28-01-2009), Алексаша (28-01-2009), Алена (28-01-2009), Витай (28-01-2009)