Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 04:23   #11

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 7 экспериментов на себе

Цитата:
Сообщение от voldav
агрессивность направленна в основном против
Знаете, я и сам "болею" иногда агрессивностью. И могу сказать, что это не самая легкая болезнь, и результаты она может дать весьма печальные. Я прилагаю усилия (всяческие) для излечения от нее. Дело не столько в доброте (это другое), а пожалуй в терпимости. Нужно уметь, как мне кажется, мягко подавить в себе первую реакцию (первая как правило инстинктивная, то есть животная, построенная на базе страха), и позволить уняться возбуждению, а затем спокойнее разобраться. Даже человек, обратившийся ко мне со злобой или тот, у кого я вызываю антипатию, вероятнее всего имеет на это какое-то основание. Чаще всего он просто отражает свои порывы на более ближний объект (на того, кто попал под горячую руку), но тогда я вообще не имею к его злобе никакого отношения. Либо меня или кого угодно другой человек может бездумно и автоматически, а потому всегда ошибочно, внести в какую-то там его "категорию", в список, и тогда вне зависимости от моих реальных положительных и отрицательных качеств, я в его глазах буду носить на себе какое-то клеймо, и отношение ко мне будет соответственно окрашено. Я считаю, что ни превозносить ни принижать человека нельзя. И уж точно нельзя никогда измерять полезность или вредность, доброту или агрессивность любого человека на основании каких-то его фраз и высказанных точек зрения. "Судите по делам их" (с) А дела наши темные. Мы тут далеко друг от друга, общаемся безлично, прикрываясь не только огромными расстояниями и полнейшей виртуальностью, но даже никами. Мы есть, но в сущности нас как бы и нет. И потому я, хорошо Вас понимая в целом, не могу с Вами никак согласиться в оценке упомянутого Вами ника. Для меня здесь ценны все присутствующие на Форуме... Ну и вообще, всякий переход на личности бьёт прежде всего по тому, кто переходит. Давайте говорить по-лондонски, без личностей.
С уважением, el Inka (Alex)

P.S. А по поводу НЛП. Что плохого в том, чтобы уметь, например, хорошо стрелять? Я вот тоже побеждал в пистолете в свое время. Но Вы не поверите, до сих пор никого не пристрелил :)) Иметь способность и воспользоваться способностью -- это слишком уж разные вещи, чтобы так одним махом ставить их на одну полку. НЛП я тоже изучал, как любитель. Пробовал и другие техники, особенно в переписке, в качестве эксперимента. Могу сказать, что это сложно и срабатывает только на людей слабых и внушаемых. Сильному это как о стенку горох. А слабого можно и без НЛП убедить в чем угодно. Короче, не верю я в коварство этих технологий. Но отполировать технику общения (не внушения, а именно общения) эти вещи действительно могут, а ведь ничто так не дорого, как общение. Так что не всё так ужасно на этом свете :))
el Inka вне форума  
5 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (29-01-2009), rid (29-01-2009), Алексаша (29-01-2009), Гвоздь (29-01-2009)